四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

【征求意见】下一个四年计划

火.. [复制链接]
回复  澳洲大头

要挖几个有钱有闲的高手来,不停地上各种风光片,就会吸引广大群众。 ...
柞里子 发表于 2012-8-3 09:37

对,应该大力的提倡糖水片。

设法提高技术含量,适当的多强调技术,应该容易吸引人吧? 毕竟学技术容易 ...
袜贩 发表于 2012-8-3 09:48

两条都有道理,很具体。

先声明,金利俺就免了。

只要大伙玩的愉快,也就满意。
jimbo 发表于 2012-8-3 10:58

看来奖金还发布出去了。。。。

我都起鸡皮疙瘩了
顺手 发表于 2012-8-3 11:04

也趁这个机会,向默默奉献的金司令、顺司令和大家拿司务长,以及所有战斗在第一线第二线的摄员们致以崇高的 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-3 10:40

俺属于一线还是二线

就是。所谓淡季、休渔期

我们并不追求出勤率,但出勤率往往是一个指标,幸福指数 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-3 13:21

俺全指淡季出活呢

俺属于一线还是二线
yaoayao 发表于 2012-8-3 15:30

你最近在一线冲锋陷阵,非常勇猛。。。。。

回复  新满人

根据你的支持惩罚“消极“的原则,但凡有那么天没露面的,都该除名。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2012-8-2 20:34

咱这公社是体育竞赛吗?!

回复 23# 新满人

摄影精神是一样的。嘿嘿

对,应该大力的提倡糖水片。

设法提高技术含量,适当的多强调技术,应该容易吸引人吧? 毕竟学技术容易 ...

袜贩 发表于 2012-8-3 09:48

没有艺术,走了一个司机
有了技术,可以迎来十辆宝马

社员们,朋友们,公摄成立马上就四周年了。

最近一个阶段出勤率有些疲疲沓沓,萎靡不振。我也应该检讨,没 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-3 08:37

看来在这儿发言的基本都是“元老”。作为“新人”(无论是在公社的资历还是摄影造诣)我本没资格说三道四。加之去年刚加入时曾经提过一些建议没有得到什么响应,所以也不想再说什么了。可是再一想既然还是公社的一员,还时不时地往上贴照片,就有义务为公社的建设出一份力,哪怕只是凑个数添点儿人气也是好的。
我的感觉,公社的优点是版主为人随和低调,社员基本都是多年的熟人。所以交流比较自由顺畅。气氛轻松活跃。至于说的摄影水平,虽然从风格到技术也有差异,但也算相对比较整齐,没有高人奇才(有也不会呆在这儿了),也鲜有初学者(大概不敢往上贴片子)。这些优点恰好又是公社的缺点。大头版主无疑是nice guy,但也少了一点aggressiveness and leadership。要想公社繁荣昌盛,你当然得主动出击四处宣传,发展会员。也得更积极地管理维护现有的园地。当然我理解除了性格之外,还有个时间精力的问题。你毕竟还有自己的工作和家庭。不可能也不值得全副精力搞这个网站。说到气氛,正因为大家都是老熟人,已经形成某种默契。往往一个图像,一个短语,大家都心领神会。掐架争吵也不会伤和气。这种氛围对“圈子”里的人来说是健康愉悦的。可是对于一个新人可能就会感觉有点封闭和排他性。感到难以融入。 这大概也是社员队伍未能扩大的原因之一。至于一些老社员最近不再露面,我想主要是私人原因。再就是感觉拍不出有新意的东西,因而心灰意冷(我自己就属这类)。我想这些问题大家也都清楚。提建议人人都能提一堆。可真要实行就不容易了。所以我在这儿只提两条能够实行的措施供参考:1。设立新人园地,大头亲自负责。不仅要通过积极评论鉴赏鼓励新人上片,还要适当介绍公社简史和主要成员。以便新人尽快融入。
2。主要版面聘请专人负责管理。最低限度,在该版面出现的片子或文字,该版主有义务回应。其他人则随意。
3。尽量减少和摄影无关的讨论。对此估计会有不同意见。但是我认为过多讨论无关问题,尤其是政治问题,除了在成员之间造成隔阂之外,还分散了了大家的精力,减少了用于拍片鉴赏的时间。何况政治问题永远不会有一致见解。这就是为什么美国是所谓自由民主国家但朋友同事之间鲜有讨论政治的。政治立场和见解是很个人的东西,不可能让别人都理解。更不可能也不应该强加于人。所以何必多费口舌。如果一定要对某件事一吐为快,网上有的是政论性网站。咱们去那儿讨论。

一己之见,望诸位讨论拍转。

回复  新满人

摄影精神是一样的。嘿嘿
柞里子 发表于 2012-8-3 08:53

摄影对多数人来说是一种消遣,而不是一种竞争。Come on Man!   

看来在这儿发言的基本都是“元老”。作为“新人”(无论是在公社的资历还是摄影造诣)我本没资格说三道四 ...
hhcai 发表于 2012-8-3 09:34

回复 27# 新满人

你以为game 不是消遣?
运动有职业的,摄影也有职业的。

业余的,都是消遣;专业的,都是吃饭。
有什么精神上的不同?

回复 28# 新满人

你这顶,能把人吓死。