四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[特色] 温哥华小吃

天气热,我们没有大吃大喝的欲望,吃饭口味普遍比较清淡一些。

这是家门口一家叫林的小饭馆,这里有号称温哥华最好吃的小笼包。不过,我还是喜欢生煎包。
2012-07-15 12.45.45.jpg

抄手,看这专业的做出来看着就是不一样哦,跟我包的似的,呵呵。
2012-07-15 12.44.38.jpg

这是担担面,还真不如我做的好吃,量太大,这个面就是吃个新鲜那几口,第5口以后就好吃不了了。
2012-07-15 12.41.40.jpg

这是今天吃的一家日本拉面。这家饭馆很有意思,旁边还有一家门口排大队,可是这家进去之后居然只有我们两个不是日本人的客人。主人是个日本小老头,做事非常认真的样子。吃完这家再去看看旁边那家,气氛就不一样,感觉那个面应该不如这个。回来一查评论,果然。这个更“正宗”一些。即使如此,我对日本拉面也不是特别有兴趣,那个猪肉味儿太大了。

这是一家叫麒麟的餐馆。很多人都说贵,可是我们五个人吃得走不动路了,一结帐才70多加元,当然加上乱七八糟的税之后不到一百,同样一顿饭,质量还赶不上这个,在伦敦也得100多英镑了。

这个是我最喜欢吃的了,你们都认识我就不报菜名了
2012-07-29 22.38.29.jpg

2012-07-29 22.45.39.jpg

2012-07-29 22.47.49.jpg

2012-07-29 22.49.24.jpg

2012-07-29 22.50.12.jpg

2012-07-29 22.57.54.jpg

还有别的菜,不过没等照就吃没了。

这是和顺手那天一起吃的日餐,午饭只有盒饭,这家最擅长的是鱼,不过只有晚上才有。本来我们想一人叫一份的,结果看旁边的人一个人一份居然有这么多。决定叫两份三个人吃。没想到啊,我实在太馋了,把顺手那份儿帮他吃了一多半。呵呵
2012-07-16 13.29.31.jpg

这是晚餐的一种鱼,还有烤的,味道也可以。这家号称是温哥华比较好的日餐,但是我们感觉应该是中档,比懒婆娘的笋片鱼差太远了。
2012-07-26 05.14.03.jpg

这是一家叫玉庭轩的,比麒麟便宜,但是也不错
2012-07-24 22.35.09.jpg

2012-07-24 22.41.52.jpg

2012-07-24 22.41.57-2.jpg

2012-07-24 22.42.04.jpg

2012-07-24 22.54.24.jpg

2012-07-24 23.01.34.jpg

温哥华最好吃的印度餐馆我们已经去过了, 在伦敦也就是中档的水平,登不了大雅之堂。难怪这边的人一提印度饭就皱眉头。还是到英国吃正宗的印度饭吧。比中餐还贵呢。
除了吃饭,还有喝茶的地方
2012-07-30 01.04.42.jpg

品酒就不说了,还是说说品巧克力吧。你能描述巧克力入口之后每一秒钟的回味,连续说到10秒钟以上么。呵呵
2012-07-30 00.25.21.jpg

冰酸奶还是很好吃的,和那些品牌店的冰淇淋里面的冰酸奶不一样,这个里面气泡很多,吃了跟没吃一样。呵呵,虽然能有很多花样的口味,我最喜欢的还是原味的。
2012-07-10 23.26.27.jpg

温哥华的蔬菜好吃也好看,而且附近的农贸市场一周好几次,菜是本地产的,不用去超市买塑料的。这一点伦敦确实没法比。

这里樱桃太多了,我们整天吃得口蜜腹剑的,呵呵。其他的都是常见的品种,这个匈牙利酸樱桃我以前没吃过,太好吃了,能把压酸掉。能当零食吃也能当醋放在汤里。

当然,温哥华最伟大的还是懒婆娘家常饭,嘿嘿
2012-07-26 22.34.29.jpg
2012-07-02 15.33.44.jpg
你这照片有好几张都像是先上来乱咬几口,然后再拍的。

色彩处理的挺好,以后应该发展出一套懒婆娘美食摄影专集。不过千万别包括自己做的饭。

回复 1# 问题多

糯米、肉丸子、油条、香肠...这还叫清淡的?

回复 1# 问题多

那藕的品种不对,是做藕粉、煮汤的藕。
生吃或炒,得雪白干净、只含水分不带粉的。

天气热,我们没有大吃大喝的欲望,吃饭口味普遍比较清淡一些。

这是家门口一家叫林的小饭馆,这里有号称温 ...
问题多 发表于 2012-8-6 09:27

端冰酸奶的美眉是铁狮子吗?

回复  问题多

那藕的品种不对,是做藕粉、煮汤的藕。
生吃或炒,得雪白干净、只含水分不带粉的。
:xia ...
柞里子 发表于 2012-8-6 10:18

哪有藕?你说的是那个鱼翅灌汤饺吧。那里面没有藕。

端冰酸奶的美眉是铁狮子吗?
顺手 发表于 2012-8-6 10:18

不是,这是店员。

回复  问题多

糯米、肉丸子、油条、香肠...这还叫清淡的?
柞里子 发表于 2012-8-6 10:14

还有蔬菜呢,我没照。呵呵

回复 6# 问题多

嘿嘿。你居然没看见!在那一人分的漆食盒右方的一个黑色小碟里。

回复  问题多

嘿嘿。你居然没看见!在那一人分的漆食盒右方的一个黑色小碟里。 ...
柞里子 发表于 2012-8-6 12:36

我还真不记得吃了,是不是让顺手给顺走了?呵呵

回复 10# 问题多

你没吃亏。好吃不了。

好家伙,这么多吃的。。。。。。。大多数不错。。。。。。除了“饮茶”的那些肉疙瘩

煎包子不错。

看来懒婆娘不用做饭了。。。。。。。

好家伙,这么多吃的。。。。。。。大多数不错。。。。。。除了“饮茶”的那些肉疙瘩

煎包子不错。
...
澳洲大头 发表于 2012-8-6 13:01

这边菜市场的菜特贵,超市的也不便宜。牛奶相当于伦敦的两倍。但是,不知为什么,上饭馆吃饭特便宜。一顿饭怎么吃也就是伦敦一顿快餐的价格。刚来的时候我们总点多,因为觉得那么便宜一个菜肯定是小份儿的。结果上来都是特大的盘子。每天上饭馆吃饭好像和自己做差不了多少。所以我门就不太爱在家做了。但是,因为懒婆娘的饭太好吃了,没问题经常想念,所以我隔三过五地还总得下厨。

抱歉地说,这个日本料理连山寨都算不上。  蛋卷配萝卜泥    还是不要上当吧

抱歉地说,这个日本料理连山寨都算不上。  蛋卷配萝卜泥    还是不要上当吧 ...
yaoayao 发表于 2012-8-6 20:07

哈哈,你这人真有意思,它再不好也是日本人开的。世界各国的饮食到了国外都是就地取材,根据当地人的审美习惯吃经过改良的饭菜,口未变化是肯定的。中餐到了温哥华也不能说是正宗,但是口味比较符合这里华人的饮食习惯而已。这里还有四川饭馆呢, 你非跑那里说这和四川本地人的饭馆不一样,不要上当吧,那你出国就得饿死了。什么人才闹着要跑加拿大吃正宗的日本饭呢,与其上温哥华吃正宗日本餐,还不如去埃塞俄比亚吃,那儿的日本饭更正宗。呵呵。

其实世界上最可乐的是在日本的土耳其浴,弄得土耳其人都要告上法庭了,日本人还坚持上当,呵呵。