四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[主题讨论] 关于画质的思考/讨论

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:37 发表
你们二位是躺着说话不腰疼。要是没有基本的准绳,还谈什么画质好坏?? 
说的就是个RULE OF THUMB。 这个先搞清楚再说忽悠的。

问题是没有“统一”的标准,我特喜欢拿照相和烹调相比,好比加多少盐,虽然我们都知道盐多了不好少了也不行,但你就是定不下来标准,淮阳的,老广的,各自体会不一样就不说了,腌鸭蛋的时候你就得多加盐。。。。。。

原帖由 不道 于 2009-1-4 04:44 发表

问题是没有“统一”的标准,我特喜欢拿照相和烹调相比,好比加多少盐,虽然我们都知道盐多了不好少了也不行,但你就是定不下来标准,淮阳的,老广的,各自体会不一样就不说了,腌鸭蛋的时候你就得多加盐。。。。。。 ...

没错。泡菜也是一个道理。昨晚我弄酒酿也不知道酒曲放对了没有。。。。。。。

腌鸭蛋也有好有坏啊。 你不能说谁的都好啊。 

照那样理论还评什么大奖,金奖,搞比赛,Michelin Guide???

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:46 发表

报告:好吃就是好。跟舒服就是好一个道理。

当然,谁的嘴谁知道,众口难调啊。嘿嘿。

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:48 发表
照那样理论还评什么大奖,金奖,搞比赛,Michelin Guide???

闲着也是闲着么。

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:48 发表

看主题嘛。。。。。。然后民主投票,反正民主也不一定就投对了,但是大家普遍都“信”民主了。嘿嘿。

酒酿是你自己吃。。发到比赛是要跟别人竞争,要评比的。这个需要一般的准绳。这也是我主要的意思。 
原帖由 leicaski 于 2009-1-4 04:46 发表

没错。泡菜也是一个道理。昨晚我弄酒酿也不知道酒曲放对了没有。。。。。。。

原帖由 不道 于 2009-1-4 04:50 发表

闲着也是闲着么。

主要是为了刺激消费。。。。。。

That's my point. how to make your photo get the most votes? how to make it pleasing to most people? - IF you care.

that IS the question!

原帖由 leicaski 于 2009-1-4 04:50 发表

看主题嘛。。。。。。然后民主投票,反正民主也不一定就投对了,但是大家普遍都“信”民主了。嘿嘿。

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:46 发表

你要是不放盐也能作的好吃,那我服了U。比如松花蛋就不放盐。

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:50 发表
酒酿是你自己吃。。发到比赛是要跟别人竞争,要评比的。这个需要一般的准绳。这也是我主要的意思。 

您到底啥意思啊?要不再说一遍?我们试试不打岔。。。。。。

never mind.

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:51 发表
That's my point. how to make your photo get the most votes? how to make it pleasing to most people? - IF you care.

贿选最有效。

原帖由 UWB 于 2009-1-4 04:51 发表

那要改改问题,不是什么是最好的画质,而是什么最能讨好大众。。。。。。或者说什么最能忽悠。。。。。。