四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他单反] 远离兔子窝……

前些日子终于进手了一台minolta Dynax 7 (alpha 7, Maxxum 7),主人是个专业摄影师,说他有两台,一台做备机,现在数码了就出手一台。

紧接着又在网上拿下一台 minolta Dynax 7000——世界上第一台自动对焦相机,连镜头(minolta AF 35-70/F4),外加一个Vivitar AF 闪光灯,一共花了我25刀!心疼呀!

就像其它品牌的相机都有着所谓的“大三元”、“小三元”镜头一样,minolta也有自己的“大小三元”(这无非都是发烧友们对高素质镜头组的昵称)。熟悉 minolta AF 相机的都知道minolta AF 有三只 恒定光圈的 G 镜头被称为“大三元”:
AF 17-35/F3.5 G
AF 28-70/F2.8 G
AF 70-200/F2.8 G
这三只镜头覆盖了从广角到中、长焦三个不同的焦段,之所以选择变焦头,恐怕还是因为这三只恒定光圈的镜头实在是在各个焦段上都有不出色的表现,我对这些头没欲望……

minolta AF 还有一组恒定 F4 的变焦头被称为“小三元”:
AF 24-50/F4
AF 35-70/F4(俗称“小啤酒罐” Mini Beercan)
AF 70-210/F4(大名鼎鼎的“啤酒罐” Beercan)

Minolta 7000 + AF 35-70/F4 + AF Flash 才25刀,我实在是替卖主心疼呀…… :-)

“小啤酒罐”

戴上遮光罩。还有微距哟。

据说这个遮光罩没甚大用,可用来拍片片还不错,物尽其用……

在 D7 上。还不错!

其实我想要的镜头是24-85/f3.5(“元”不“元”的我无所谓,只是作挂机头焦段更合适一些,可是这到手的便宜货我也不能错过,有朝一日我找到了合适的镜头,再把这个“小三元”出手,或许可以补贴一下哈……

福利片(minolta 35-70/f4)
夏日微风
前一个值得投资,后一个的机身一钱不值,镜头也就值20美元。。。

样片不错,一个小动作一下子让片子活起来。。。

我有一张1988年的minolta Dynax 7广告,在国家地理杂志里,哪天有空给你扫上来。

老甲快成收破烂的了,呵呵。

前一个值得投资,后一个的机身一钱不值,镜头也就值20美元。。。

样片不错,一个小动作一下子让片子活起来 ...
不道 发表于 2012-8-13 13:10

嘿嘿,后一个让我给扔了……

那个小啤酒罐不错哟,扫街很方便。大啤酒罐太重了。“赚”点钱是不容易的,说点好听的嘛。
http://www.ebay.com.au/itm/MINOLTA-35-70mm-F4-Mini-BEERCAN-SONY-ALPHA-a100-a230-a350-a380-a33-a500-a700-/270948477124?pt=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item3f15c9a8c4#ht_5311wt_1205

我喜欢那张福利照,很可爱……

回复 1# 社员甲

头一回听说专业摄影师使用Minolta 。
专业羊倌的摄影机吧?

嘿嘿,后一个让我给扔了……
社员甲 发表于 2012-8-13 13:16

哈哈,老甲太逗了。。。

回复  社员甲

专业羊倌的摄影机吧?

...
柞里子 发表于 2012-8-13 13:19

不要小看minolta Dynax 7,很牛很牛的机器。。。

回复  社员甲

专业羊倌的摄影机吧?

...
柞里子 发表于 2012-8-13 13:19

老外了吧?D7的功能在那个时候NC还在学习呢。现代数码的很多功能都是D7那里得到的概念。

受当年专利限制,C家的自动镜头驱动马达在镜头里面,现在袜贩、老满他们买了一大堆驱动马达……,C家想改恐怕都来不及了。

样片不错,一个小动作一下子让片子活起来 ...
不道 发表于 2012-8-13 13:10

扫,赶紧……

广告词是什么?老祚得好好学习一下。

哈哈,老甲太逗了。。。
不道 发表于 2012-8-13 13:22

故事还没玩呢……

且听下回分解。

扫,赶紧……

广告词是什么?老祚得好好学习一下。
社员甲 发表于 2012-8-13 13:26

那我现在就给你找去

那我现在就给你找去
不道 发表于 2012-8-13 13:27

感动呀,涕泗从横呀……大半夜的……

哈哈。。。。后面还有显示器,跟数码似的。。。。。。不过“感光器”上已经很多灰了。。。。。

呵呵,不好意思,记错了,1988的是7000,那年头还没7呢,先扫一张7000的吧,等我找到7再扫

嘿嘿,这倒是个蛮有意思的项目,把各大相机逐年的广告扫个系列出来。

感动呀,涕泗从横呀……大半夜的……
社员甲 发表于 2012-8-13 13:28

难得LD不在,可以放纵一下。。。