四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[主题讨论] 关于画质的见解(1) --- 不道

请认真回答下面的问题:

从你个人的理解,经验来说,
1)什么是好的画质
2)怎样取得好的画质
老道怎么还不来讲道啊, 坐小板凳等了一天了.

我希望他在写长篇大论。。

我也等得急

没注意到这个帖子,我还以为在上一个帖子里我最后的总结已经可以交差了呢。

幸好卖袜子的给了WIKI的解释,否则开始忽悠前我还得查查这个词到底什么意思。和我瞎猜的差不多,“画质”似乎是很多东西的综合(对比度,色差,锐度,噪点,动态域值,等等)。

向毛主席保证,我真的从来没用过“画质”这个词,我通常只是单独地说其中的一个两个,我不认为把这么多东西综合起来能说明什么,特别是综合的方法缺乏数量的加权参数的时候,我一般比较习惯分解一个概念,全局观可能差点意思。对画质这个词,分解了看,单从技术角度看待几个具体的指标,我在上一轮讨论的最后已经把我要忽悠的东西全倒空了,只剩下咸鸭蛋那样的哲学思考。好在几位大家已经对“画质”进行了富有建设性的讨论,我就不多罗嗦了。

奥,不对,我其实也用过这个词,评价网上下载的电影的时候我倒是很可能说到“画质”,比如“影院版”,枪版,压缩的太厉害,一般通通批作“画质”太差,呵呵。

不好好审题,打回去重做!

既然有这些指标,你照相的时候就先有一个概念,这些指标大致该多少。 然后用参数,后期处理等等去取得。

我就想知道你的指标大小是多少。-然后怎样做到这些的。没有做到的话,该怎么办呢?

原帖由 不道 于 2009-1-5 12:28 发表
没注意到这个帖子,我还以为在上一个帖子里我最后的总结已经可以交差了呢。

幸好卖袜子的给了WIKI的解释,否则开始忽悠前我还得查查这个词到底什么意思。和我瞎猜的差不多,“画质”似乎是很多东西的综合(对比度,色差,锐度,噪 ...