四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

公摄围棋擂台赛

火.. [复制链接]
老满赞成这个点子。我哥就是机灵。

管她啥棋哪,一通百通,拉出来,杀!
儒梦汝痴 发表于 2012-8-19 11:09

咱废话少说,看有没有可能在公社茶楼里摆张棋桌。

咱废话少说,看有没有可能在公社茶楼里摆张棋桌。
傻瓜满多 发表于 2012-8-19 11:27

那嘚跟头要.......

再者了,别说您这黑白的棋了,就是那写着字的棋俺还老走错哪......

那嘚跟头要.......

再者了,别说您这黑白的棋了,就是那写着字的棋俺还老走错哪.... ...
儒梦汝痴 发表于 2012-8-19 11:34

黑白棋简单,不用识字就能下

傻瓜满多 发表于 2012-8-19 11:44

您不是说老外都不识字吧,.......他们玩的那个棋都没字,一个个弄的跟"图章"似的.....

傻瓜满多 发表于 2012-8-19 11:44

黑白棋咱也会下,最多是个下不过你。 不过,你也赢不了我。我可是有绝招。

咱公摄藏龙卧虎,当然两性的老虎都有
咱问题多教授看来好像大概受过体校的专业围棋训练,有没有哪个摄 ...
傻瓜满多 发表于 2012-8-19 09:59

围棋俺不昨滴,中国象棋倒可来俩下,前些时候网上与国内的下。。。。。。。。。。

人家问题多是国际象棋,有本事的上!

我以前还真在网上费劲找找了一阵子围棋程序。。。。。。一直没找到能用的。。。。。。

我再找找看。

我以前还真在网上费劲找找了一阵子围棋程序。。。。。。一直没找到能用的。。。。。。

我再找找看。 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-19 19:06

围棋每盘都很耗时,这就我很多年不再摸围棋的原因。想必各位也不会有很多时间花在玩围棋上,有时间的恐怕也是极个别人。想办法弄个五子棋的程序吧,玩起来也不用那么长时间,比较实际。下五子棋也是很讲究方法的,看似简单,其实不然。如果过没有很好的大局观,很快就死翘翘的了。

回复 23# 社员甲

会下围棋的,不会愿意再下别的棋。
N+N年前,俺也下过所谓国际象棋。嘿嘿

不过是哄孩儿们的玩意儿。
缺乏炮,没有蹩脚马,开局可能性少,还不如所谓中国象棋灵活。

回复  社员甲

不过是哄孩儿们 ...
柞里子 发表于 2012-8-19 21:47

儿子教我下国际象棋,三盘之后他就成了俺的手下败将了,三天之后我也忘了怎么玩了,嘿嘿

回复  社员甲

不过是哄孩儿们 ...
柞里子 发表于 2012-8-19 21:47

那是因为你水平不到,所以不知道怎么下是合理的。国际象棋因为王和后可以满世界跑,理论上远比中国象棋变化更多,不信问问问题多。
中国象棋的开局有多少种类? 不外乎当头炮,马来跳,飞象。先拱兵的都很少见。

围棋每盘都很耗时,这就我很多年不再摸围棋的原因。想必各位也不会有很多时间花在玩围棋上,有时间 ...
顺手 发表于 2012-8-19 21:30

9X9的围棋就很好玩。也可以13X13的。都不需要太多的时间,只是在大盘上的很多定式就没用了。

大盘围棋我一般下一盘大概一个小时,算长吗? 中国象棋大概是20分钟左右。

回复 28# 袜贩

用不着问她。

我都不爱玩了的时候,她还没出世。

棋的复杂与否,与棋子能否满世界跑毫无关系。
围棋棋子没一个能动,简单么?