四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[非单反机] Minolta Hi-Matic 7sII 和“地雷的秘密 ”

Minolta Hi-Matic 7s II的特色就不多说了。有外国人说了也有中国人说了……

就喜欢小字的“minolta”,多秀气呀。

一边把玩小机机,一边喝着威士忌,挺好……

机身小了很多,可是却比7s更好操作了,7s的那几个环实在是太费劲了——太窄了!

机身虽小,可是自拍扳手却跟单反一般大,几米之外即使听不见“嗞嗞”的发条声,也能看见扳手往回走……

f1.7,还ASA800,足够用了。

看看过片手柄下面的“PASSED”,就知道没有多少卷PASSED……

放在AUTO上测光才起作用。在现有光条件下可以通过调整速度来确定光圈(因而也就间接地限定了景深范围),这个道理我跟一个叫“无形”的家伙就是讲不明白……

附送一个小“秘密 ”,大家总会用到的。

那个年代的相机所使用的水银电池现在已经买不到了,但是有很多替代型号。问题是许多替代电池的“伏数”与原来的电池不相符,譬如7s II使用的电池是EPX675 1.35v Mercury,(7s II的电池只是为了测光),而现在相同尺寸的替代电池大都是1.5v的,这样就影响了测光(当然你也可以通过设定与胶卷规格不同的ASA来进行补偿,但是这得需要经验,而经验从胶卷来,再说了也很不方便;当然,当然,你还可以就只拍黑白,据说黑白胶卷的宽容度可以达到7~8级)。

经过在三个商店的一番搜索(电器店、药店、百货店),我发现用于助听器的电池大都是1.4v的,可是尺寸比675的小,活人不能让尺寸憋死吧,我从五金店买了一盒各式各样的橡胶圈,套了一个能套住电池的,

可是放进电池仓还是有点逛荡(其实触点已经完全接触了),我就又套了一个胶圈,

然后在两个小胶圈之外又套了一个大一号的胶圈(从反面看一下)。

齐活!一丝不苟,严丝合缝。

请严守秘密,不要不告诉别人。

享受科技的进步,何其乐也……

周末愉快!
相机好不好得拍出东西来说。你快点拍出来让广大社员鉴定一下。

相机好不好得拍出东西来说。你快点拍出来让广大社员鉴定一下。
土城 发表于 2012-8-24 18:46

我得等发小来了……

书记拍得质感好极了,秀秀你的DSLR的参数

书记拍得质感好极了,秀秀你的DSLR的参数
rpan 发表于 2012-8-24 19:21

不知道为什么,EXIF贴上来就没了。
每张都不一样哟,具体以哪张呀?

这是第一张的。我喜欢用 P(rogram) 模式,用 Spot 测光

Exif data
CameraPanasonic DMC-LX3
Exposure0.017 sec (1/60)
Aperturef/2.0
Focal Length5.1 mm
ISO Speed80
Exposure Bias0 EV
FlashOff, Did not fire
X-Resolution240 dpi
Y-Resolution240 dpi
SoftwareAdobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows)
Date and Time (Modified)2012:04:19 05:42:45
Exposure ProgramProgram AE
Date and Time (Original)2012:04:18 14:04:15
Date and Time (Digitized)2012:04:18 14:04:15
Max Aperture Value2.0
Metering ModeSpot
CompressionJPEG (old-style)
Coded Character SetUTF8
Keywords"Minolta Hi-Matic 7IIs"
Date Created2012:04:18
Time Created14:04:15
Digital Creation Date2012:04:18

你这活儿干的,跟理工科似的。。。。。。

你这活儿干的,跟理工科似的。。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-8-24 21:05

书记和你都是历史误会。你应该是小胡尔书记应是温总的位子

你那电池塞进去还能取出来吗?

你那电池塞进去还能取出来吗?
袜贩 发表于 2012-8-24 21:16

一抖就出来了……

书记和你都是历史误会。你应该是小胡尔书记应是温总的位子 ...
rpan 发表于 2012-8-24 21:10

我可不会抹眼泪儿……

我可不会抹眼泪儿……
社员甲 发表于 2012-8-24 21:20

会学会的

小景深用的好! 彩!

早说啊,浪费了我十几块钱。

我在EBAY买的LEICA背书的专用替代电池: WineCell 1.35V,买回来4个没一个电压够1.0V的,装上美年达山寨的LEICA机根本不工作,不知道是测光元件歇了还是电池电压不够,我正跟卖家矫情要退货呢。。。

赶紧告诉我助听器电池的型号。。。

这个就叫:痴情

早说啊,浪费了我十几块钱。

我在EBAY买的LEICA背书的专用替代电池: WineCell 1.35V,买回来4个没一个电 ...
不道 发表于 2012-8-24 22:55

你老道还要电池干嘛,不就是个测光嘛,呵呵