四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[人像] 喜欢探讨的他

火.. [复制链接]
探索一下。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-8-26 07:15

忘了问了,你这是怎么处理的? 让我走一遍找找感觉。   先谢谢。

比你的花钱的好多了
rpan 发表于 2012-8-26 07:40

各有千秋吧。不花钱的属于撞大运,花钱的属于理论练兵和具体创作。两者互补不冲突。

老柞较起真来没准就是这种表情
yaoayao 发表于 2012-8-26 07:42

我曾经就琢磨飞过去给老柞来一组,他临阵退缩跟我打哈哈了。

这样处理是美化了不少,但是不是也似乎弱化了一种“战斗的气氛”? 我有点偏向与追求他那种苦涩沧桑的感 ...
新满人 发表于 2012-8-26 20:33

确实。要看你对该人性格的把握,从而决定走什么路线,如何表现。我这个显然没有这样的基础,只是技术上的一个选择而已。。。。。。。

忘了问了,你这是怎么处理的? 让我走一遍找找感觉。   先谢谢。 ...
新满人 发表于 2012-8-26 20:45

其实怎么处理已经不重要。重要的是心里有个想法,然后朝那个方向奔。往往最后自己都忘了怎么搞的。。。。

这个其实简单,就是拔高,搞成高调。主要注意一下需要表现的地方,如头、手,要保持一定的细节,不能拔的没细节了。所以我复制了一个图层,然后分别处理再合成。。。。。。

真是栩栩如生,大头处理的更好

真是栩栩如生,大头处理的更好
顺手 发表于 2012-8-26 08:26

看来老满的路子走对了。

其实怎么处理已经不重要。重要的是心里有个想法,然后朝那个方向奔。往往最后自己都忘了怎么搞的。 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-26 07:57

谢谢谢谢,再次感谢。遗憾老满没有CS。

看来老满的路子走对了。
新满人 发表于 2012-8-27 09:59

摄影包括两个方面:创作和技术

你这个人物的抓取确实非常棒!这是一种创作,一种呕心沥血,绝不是一次多拍几张就能办到的。。。。。。(忍不住再吹一把。。。。。

这也证明技术是次要的。至少人文摄影是这样。搞糖水另当别论。你的这几张照片虽然欠曝,但最可贵的东西留下了。

谢谢谢谢,再次感谢。遗憾老满没有CS。
新满人 发表于 2012-8-27 09:59

我也没有CS,只有PSP,几十块钱解决问题。。。。。

这才是人像摄影的王道,大顶大顶!

肯定是一话唠,说的都撮腮了

肯定是一话唠,说的都撮腮了
土城 发表于 2012-8-27 02:34

谢谢她姨的精评。他倒不轻易开口,但一开口就收不住。结果跟她姨说的一样。

这才是人像摄影的王道,大顶大顶!
不道 发表于 2012-8-26 23:13

谢谢道长美誉之词。 这个有点属于是特例。我们拍人照往往缺乏导演与诱导,此公自我表现力很强。所以就弥补了老满的缺陷。

“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐” 是千百年来很多仁人志士们的心励写照。我的这位朋友也不例外。他 ...
新满人 发表于 2012-8-26 10:05

很生动。最喜欢“穷追猛打”。敢问这位仁兄可是你的族人?