四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[西餐] 传说中的正宗橄榄油啊

想起来以前国内有一个花生油广告,每次播音员一出来就惊呼:哇,是幸福牌啊!现在回国超市里怎么也找不到有卖这油的了。一问是公司快黄了。

1、正宗的橄榄油。怎么个正宗法呢?产地:黎巴嫩;橄榄类型:叙利亚橄榄;榨制次数:初榨;榨制方法:冷压。

怎么判断是否是你喜欢的口味呢?要先尝后买。那个油的味道,是涩感的,还是酸感的?苦味的,还是有甜味的?回味时间是否长?什么决定你是否买?不是人家告诉你那是正宗橄榄油就买,吃了能让你脑袋变聪明就赶紧掏钱。而是要体会这个油是否符合你个人的口味,是否符合你要配的菜的口味。家里要常备几种油哦。

这就是传说中的叙利亚橄榄了,个小,味道苦涩。这是海法的一个阿拉伯大妈腌制的,配方不外传。我们每年回去,她都专门给我们送几罐来。不同的腌制时间,橄榄的味道也不同。新下来的橄榄味道涩,柠檬叶的香气还在,入口劲爆,橄榄很有嚼头;随着时间的推移,腌制的汁水浸入橄榄里面,橄榄变得味道浓郁,肉质松软;到第二年新橄榄下来之前,头一年的橄榄就变得味道很重。所以,判断橄榄是否新鲜,要看肉质是否有弹性,味道是重还是淡。

这就是传说中的Humus了。这是配上Artichoke的。听说过这种植物吗?呵呵,怎么又问你们了,好想你们真没听说过一样。外面买也行,当然是自己做的好吃啦。不过,不能什么都自己做,该派活儿的时候就派活儿,该雇人的时候就雇人嘛。
是处男橄榄油还是处女橄榄油呢?

哈,精致,小资。。。。。。

回复 1# 问题多

改卖地沟油可以起死回生么?

回复 1# 问题多

别吹的这么邪乎。
手工业时代,植物油都是人工压榨的。

回复 1# 问题多

Artichoke 满大街都是。嘿嘿

回复  问题多

别吹的这么邪乎。
手工业时代,植物油都是人工压榨的。 ...
柞里子 发表于 2012-8-28 10:01

中东现在也有手工压的,不过是表演了。你知道他们怎么压么?新橄榄都放在地上挖的一个洞里,光脚上去踩。现在好的法国红酒还是保留这道工序。如果你喝红酒喝不出臭脚丫子味儿,说明不正宗。呵呵

回复  问题多

Artichoke 满大街都是。嘿嘿
柞里子 发表于 2012-8-28 10:01

真的?我太震惊了,我还以为全世界只有我吃过呢。呵呵

回复  问题多

改卖地沟油可以起死回生么?
柞里子 发表于 2012-8-28 09:58

那咱就不知道了。呵呵

是处男橄榄油还是处女橄榄油呢?

哈,精致,小资。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-28 09:57

那要看给谁喝了。呵呵

Humus 不是有机肥吗,嘿嘿。

俺们头一次见到,是在以色列一位犹太教授家的餐桌上呢。

橄榄有这么大的油性么?做泡菜的那种是不是不同的品种?

Humus 不是有机肥吗,嘿嘿。

俺们头一次见到,是在以色列一位犹太教授家的餐桌上呢。 ...
jimbo 发表于 2012-8-28 10:09

健康食品。鹰嘴豆做的。呵呵

我们只用“超处”橄榄油。。。。。

我们只用“超处”橄榄油。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-8-28 10:15

初榨冷压就是超处。不过你得看是哪儿产的。而且超市的一般都经过精加工。不要买加工得太精致的。去土耳其人或者黎巴嫩人的超市买他们的橄榄油,吃惯了就不想吃别的了。呵呵

橄榄有这么大的油性么?做泡菜的那种是不是不同的品种?
不道 发表于 2012-8-28 10:10

有,你光脚上去踩几下就满脚都是油。呵呵