四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[后期处理] 图层应用实例 - 海边

火.. [复制链接]
1 原片

2 月式流程
moonbay 发表于 2012-9-3 01:42

和顺手的有同样的问题,而且对比度,特别是局部对比度没有出来, 所以依然显得灰蒙蒙的,缺乏通透感。。

回复  袜贩

有必要要这么复杂么?

第一步:用photoscape 增加背光50%
第二步:用光影魔术手“=>反转片 ...
柞里子 发表于 2012-9-3 06:00

你这个对比度处理的不错,但没有达到高调,色彩也显得沉重了一些。再调亮一些,然后把绿色弱化一些应该可以。

选择用图层处理主要是想对不同的局部进行不同的处理。你说的photoscape从来没有听说过,光影用的很少,因为没有英文版。

这个帖子非常好,大头应该给袜子个奖励!  (不过袜子好像本来就是技术顾问部主任吧?)

后妻强大常可把垃圾片修出不错的效果,这张的思路不错,但原作者调的不咋地,就像金司令说的,高光过头了,云层细节损失严重。

如果有生鱼片的话,这种效果应该能用色温调出来。

这个帖子非常好,大头应该给袜子个奖励!  (不过袜子好像本来就是技术顾问部主任吧?)

后妻强大常可把垃 ...
Stone 发表于 2012-9-3 08:25

我的印象是,lightroom没法做局部调整。 所以他在调成高光特点的同时,难免局部细节有所过份。我只是希望利用图层来处理,这样可以尽量减少高光细节的损失。
其实很多的风光高手拍出的原片都不是那么的令人满意,特别是色彩,对比度等。 这是因为相机感光器的局限,或者是故意设计成这样,为后期溜有余地。通过强大的后期才能把真正的色彩还原出来。这就是很多的DSLR拍出的片子还不如傻瓜机拍的那么看着漂亮。

俺也来凑个热闹。完全抛开他的套路。。。。。不就是造假嘛。。。。。。

原图

按大头的套路

俺也来凑个热闹。完全抛开他的套路。。。。。不就是造假嘛。。。。。。

原图

按大头的套路
...
澳洲大头 发表于 2012-9-3 09:05

有创意。另一种风格。

有创意。另一种风格。
袜贩 发表于 2012-9-3 09:25

我收$3......

后妻强大常可把垃 ...
Stone 发表于 2012-9-3 08:25

严重同意

我收$3......
澳洲大头 发表于 2012-9-3 09:45

我没买。

回复 17# 袜贩

不是没想高调么。
想要不难,选用高档背景

嫌色彩浓,可以用淡雅色彩档,或者调低色彩饱和度。

原图

按大头的套路
...
澳洲大头 发表于 2012-9-2 17:05

这个做的不错!高光保持的好。 其实大头的后妻本来就挺厉害,只是近来不愿意露了。。。。

把后妻干了啥介绍一下吧,连袜教头都是免费的,大头社长怎么能收钱呢。。。。

这个做的不错!高光保持的好。 其实大头的后妻本来就挺厉害,只是近来不愿意露了。。。。

把后妻干了啥 ...
Stone 发表于 2012-9-3 11:28

"把后妻干了啥............."

笑 s 人了。

把后妻干了啥 ...
Stone 发表于 2012-9-3 11:28

咳咳。。。。。小声点,怕打假的来了。。。。。。。

OK,豁出去了,一会儿有时间了总结一下。。。。

俺不会后期,用软件一般没章法就喜欢胡来!很需要向各位学习一下!