四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[镜头滤镜] 手动镜头的问题

这么简单的问题一到理工科这就复杂了……

我们文科实践表明:冇事! ...
社员甲 发表于 2012-9-3 07:41

我好像也没搞懂老道的问题。。。。。。

就尼康的数码单反来说: D头,M挡大概能行;G头因没有光圈环,要在机身上设定,就不行了!

我好像也没搞懂老道的问题。。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-9-3 12:42

个人理解:他是说,光圈/速度组合的通光量是阶梯式的,如果能非档位设定光圈,对通光量可以有所改善.可不可行?

个人理解:他是说,光圈/速度组合的通光量是阶梯式的,如果能非档位设定光圈,对通光量可以有所改善.可 ...
儒梦汝痴 发表于 2012-9-3 13:05

这就是不解的地方。 在快门速度一定的情况下,通光量(这词准确)跟光圈是否阶梯式的调节没关系,只跟光圈大小有关系。那些光圈数完全是认为划分的。那些“台阶”可以设在任何地方。

这就是不解的地方。 在快门速度一定的情况下,通光量(这词准确)跟光圈是否阶梯式的调节没关 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-3 13:17

这就是他的问题:把光圈放在二楼半,行不行?会不会摔下来?

这就是他的问题:把光圈放在二楼半,行不行?会不会摔下来?
儒梦汝痴 发表于 2012-9-3 18:28

这比喻很生动啊。。。。

怎么可能不行呢?就是通光量比二楼多一点,比三楼少一点就是了。。。。。

老道你自己说,你的问题是这个意思吗?

这就是不解的地方。 在快门速度一定的情况下,通光量(这词准确)跟光圈是否阶梯式的调节没关 ...

这就和汽车挂档一样,你可以把挡挂在2和3之间吗

rpan 发表于 2012-9-3 19:03

汽车的档是真的档,不可能挂到半档。因为是齿轮啮合,A是主动齿轮,要找B或者C齿轮结合成对,以获得不同的传动比。无极变速是靠摩擦。

老道的问题似乎是:如果有无级变速,可不可以用?

澳洲大头 发表于 2012-9-3 20:47

我的车现在都有S-Drive(电子无级变速),都是仿有级,没2.5,3.5。。。。档

这比喻很生动啊。。。。

怎么可能不行呢?就是通光量比二楼多一点,比三楼少一点就是了。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-3 18:45

对,就是这个意思。

不要想当然地以为可行,也许会有机械设计上的原因造成损害,虽然我觉得这种可能性不大,但我还是希望别人先试试看。。。

好比喻!

澳洲大头 发表于 2012-9-3 20:47

严重怀疑,您家"道长"在设计"相机"那,比您那个"针孔"的要高级不少,...

不要想当然地以为可行,也许会有机械设计上的原因造成损害,虽然我觉得这种可能性不大,但我还是希望别人 ...
不道 发表于 2012-9-4 00:55

我说我理解错了嘛。你是指是否会对机械造成损害,我以为是说会不会对照片造成损害。。。。。。