四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hhcai

[其他] 唐诗卷轴

火.. [复制链接]
社员丁是谁?老甲的兄弟?现在何处?蔡某乐于结交。
hhcai 发表于 2012-9-4 20:58

也是社员,可惜墙太高,翻不出来……

毛席早就教导你说了:舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。
社员甲 发表于 2012-9-4 11:07

“皇帝”早已成了僵尸。其政治理念也早被世人抛弃。但是他留下的诗词和书迹却如高山仰止,万古流芳。

也是社员,可惜墙太高,翻不出来……
社员甲 发表于 2012-9-4 20:59

可惜!你该向无戒取经,教他如何翻墙。

有劳蔡兄再幸苦一把,这个老满先预订一幅。
新满人 发表于 2012-9-4 20:34

老满你就别凑热闹了。赶明儿过年我写幅春联儿奉上。挂在你的豪宅大门上如何?

热烈欢迎袜子来亚特兰大定居。那时这里无疑又多了一条猛虎。虽然我自己难入“龙”,“虎”之列,但是说亚 ...
hhcai 发表于 2012-9-4 20:55

你这么一说,我就更想去了。而且还惦记着傻兄带厕所的游艇呢。。。。

你这么一说,我就更想去了。而且还惦记着傻兄带厕所的游艇呢。。。。 ...
袜贩 发表于 2012-9-4 21:35

看来这“带厕所的游艇”在公社极富盛名。哪天一定去参观一下。不过我一直纳闷儿:干嘛不先在游艇上安个厨房?“量入为出”嘛。哈哈哈。。。

回复 22# hhcai

上小学时奉父命临摹道因碑以紧字的结构。
上初中时自好北海碑,又临摹了几年北海碑。

上高中时看上了魏碑,临过好几种,最好郑文公碑。

清以前书法家的真迹,家旧藏有金伊邓翁刘钱何等,偏好何,最不喜欢金。
清末民初,则偏好曾熙。
前清非书法家名人真迹,家旧藏有曾左彭胡,王闿运等。左比曾强。
民国名人,则有章太炎,章基本上属于不会写字的主儿。

至于博物馆藏明以前的所谓真迹,窃以为大都是仿品或伪作。

回复  hhcai

上高 ...
柞里子 发表于 2012-9-4 22:48

以间架结构论《道因》应不及《醴泉》。初学者弃大欧而习小欧,看来令尊大人真是煞费苦心。难怪柞兄永远都要标新立异。呵呵。。。

我对书法理论知之甚少。但是对于流行的看法基本认同:宋以降再无书家,只有书匠。正如唐以后再无诗人,宋之后再无词人。当然,这是一种极端的说法。无非是说那种开一代先河的大师级书家,诗人,词人不复存在了。那是因为产生这些大师的时代一去不复返了。至于纯粹就书艺/书技论,大家自然不少。从元明的赵松雪,董其昌,到近代的于右任,毛泽东,都是一代书法巨匠。我个人因为没有柞兄的家学渊源,所以基本上是随性摸索,碰上什么就学什么。几十年下来,最喜欢的还是魏碑(尤其是瘗鹤》)和宋四家中的黄山谷。你提到宋四家中的“蔡”究竟是蔡襄还是蔡京的争论,我以前对此持漠然态度(反正都姓“蔡”,呵呵),但是后来看到一个蔡京的碑帖大吃一惊。这个从小看了《水浒》后就深恶痛绝的大奸臣,竟然写的一手姿媚豪健、痛快沉着的好字。与之相比蔡襄不过是个稳健中庸,但成就难比唐人的书匠而已。蔡京才是真正堪与苏黄比肩的,“意”重于“形”的宋四家之一。

回复 53# hhcai

行家呀!

回复  hhcai

行家呀!
柞里子 发表于 2012-9-5 00:42

不敢。还要多向柞兄学习。

大家前几列写得好

葱白,葱白,能不能寄一幅给剧团呢

老满你就别凑热闹了。赶明儿过年我写幅春联儿奉上。挂在你的豪宅大门上如何? ...
hhcai 发表于 2012-9-4 08:09

窗帘不行。老满心很贪的。

回复  hhcai

上高 ...
柞里子 发表于 2012-9-4 09:48

颜体硬,魏碑也挺硬,俺还是喜欢柳体的,再往近了说喜欢启功的。

回复 59# 大家拿

俺的欣赏能力所及,够不着启功。