四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hhcai

[其他] 唐诗卷轴

火.. [复制链接]
回复  大家拿

俺的欣赏能力所及,够不着启功。
柞里子 发表于 2012-9-4 20:16

你不喜欢归你不喜欢,俺喜欢。俺喜欢他的字,人不认识。

葱白,葱白,能不能寄一幅给剧团呢
幸福剧团 发表于 2012-9-5 07:22

惭愧惭愧!如果剧团不是说笑那我也不怕献丑。只需示下: 写什么内容,多大尺寸。不过我手头现在没有宣纸了,要等下月底从中国带回来。

大家前几列写得好
lao5 发表于 2012-9-5 06:39

多谢老五!看来您也是行家啊。

窗帘不行。老满心很贪的。
新满人 发表于 2012-9-5 09:08

那就赶明儿拎一桶墨汁去你府上,你说往哪儿写我就往哪儿写。兄弟我一辈子最大的愿望之一就是模仿一回“草圣”:先灌美酒8大碗,然后用脑袋沾墨汁直接往墙壁上狂书。如何?

颜体硬,魏碑也挺硬,俺还是喜欢柳体的,再往近了说喜欢启功的。
大家拿 发表于 2012-9-5 09:14

看来拿姐也是练过的。元白先生自是一代巨匠。他的诗词书画都是当代楷模。他的楷书功底尤其深厚,可以说近百年来无出其右。不过我个人更喜欢恣意豪放,不拘一格的书家。对了。拿姐是旗人吗?元白先生是老满本家。他肯定更崇拜元白先生。呵呵。。。

回复 62# hhcai

先谢谢!我家还有,可惜是工笔画那种,还有绢,需要寄否?
等你有了,再请告诉剧团,谢谢!到时候详 细叙说  

回复  hhcai

先谢谢!我家还有,可惜是工笔画那种,还有绢,需要寄否?
等你有了,再请告诉剧团,谢谢!到时 ...
幸福剧团 发表于 2012-9-5 21:05

看来剧团是丹青高手,至少是爱好者。难怪你的摄影作品常带有绘画的风格和意境。可否将你作品分享一二。

回复 67# hhcai

没有的,主要是带过来好玩,没有画过,就是把纸啊,笔啊,拿来送人.这里都是乡下人那.你的字,剧团可是要定了啊.

回复  hhcai

没有的,主要是带过来好玩,没有画过,就是把纸啊,笔啊,拿来送人.这里都是乡下人那. ...
幸福剧团 发表于 2012-9-5 21:14

是真不会还是客气啊?我向来对丹青高手非常崇拜。小时候也学过几天。一位老师说:你没天赋,算了吧。只好作罢。呵呵。。。

回复 69# hhcai

那你这传奇色彩,还真跟那些大师是一样的,看来你真的厉害!

回复  hhcai

那你这传奇色彩,还真跟那些大师是一样的,看来你真的厉害! ...
幸福剧团 发表于 2012-9-5 21:25

岂敢岂敢。我小得时候和许多同龄人有过类似经历:三分钟热度,什么都想学,什么都没学成。我先后学过绘画,书法,小提琴,吉他,围棋,象棋,足球,乒乓球。后来又玩儿摄影。到如今一事无成。

求字!

“不恐独后”

立幅还是横幅没想好

蔡兄一定得给我写一幅,我就喜欢搜集“身边人”的字,看着亲切,是个留想。老祚忒个涩,你求字吧他也得给你来个盘古开天地诗书礼风七大姑八大姨的说辞……

求字!

“不恐独后”

立幅还是横幅没想好

蔡兄一定得给我写一幅,我就喜欢搜集“身边人”的字,看 ...
社员甲 发表于 2012-9-6 05:42

可否先请教书记:这四个字有什么说道?我手头现在没有宣纸。只有等下月底老婆从国内带来再写。见谅!

看来拿姐也是练过的。元白先生自是一代巨匠。他的诗词书画都是当代楷模。他的楷书功底尤其深厚,可以说 ...
hhcai 发表于 2012-9-5 08:05

没正经练过,就是喜欢看书法。NN年前北京有些地方办书法展览时总是去看,就是一个掺和。
其实魏碑也好看,草书也好看,感觉字还是多多少少显露人的性格,男同胞写出来刚毅豪放,绿同胞要是写出一笔钢劲的颜体或魏碑或狂草什么的就得是二班的了。
喜欢启功的字是因为他的字秀气公整漂亮,那功底显而易见,并不因为他是旗人与否,什么人都无所谓。俺不是旗人。记得80年代初,启功的学生在北京军区体育场教书法,我住的地方距离北京军区大院相当近,就去看。他在中间运动场上摆开阵势,巨型毛笔一挥,看台上坐着我们,哈哈。他的字写得不错,但和启功的字不能比。想想那些年乱掺和挺有意思的。

可否先请教书记:这四个字有什么说道?我手头现在没有宣纸。只有等下月底老婆从国内带来再写。见谅! ...
hhcai 发表于 2012-9-6 07:32

没什么特别意思,就是给自己找个不努力的借口
要不这样,写个“独后居”,我挂在书房里!