四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[特色] 这蘑菇估计没见过吧

上好的野牛肝菌

2  环丙菇,这蘑菇是我们今年才摘到的,非常好吃,多汁,口感好,但图片上这两个,剧团照了像,没有摘,当时不敢确定,周末再去的时候,有人已经摘走了,但是,剧团一回头,发现就在不远的地方,就有四,五朵 ,摘蘑菇要经常回头过去看看,光往前走不一定就看得见的,这是经验之谈

3鸡油菌,今天傍晚带黑虎散步摘到的,月亮湾,这种蘑菇,是不是你们那里的人很爱摘啊,我们这里的人,只认着这个来摘,还有牛肝菌,其它的,就都不要了。还有一种黄色的,在这里,我照了图片,现在懒得整理了

http://www.hlasek.com/hydnum_rufescens_al9679.html,这个菌,比鸡油菌还要好吃,不知道为啥,他们就只喜欢鸡油菌

4   所以就做了面来吃

5 这种蘑菇毒性大,很多蘑菇有毒,但是毒不大,特别要注意有些就特别毒性大,吃了就倒桩

非常漂亮。

不过我怎觉得你战斗在第一线的感觉,为你捏一把汗啊。。。。。。

最后那个咋看着像西红柿涅?俺还从未见过这样的

回复 2# 澳洲大头

我们很小心,不鲁莽的,也不贪
我们已经实际了N 年了,不是刚刚初学。

回复 3# 顺手

长大以后,就打开象伞一样了,有些上面有白的斑点,这种类型的最毒性

2,5 都没有见过!1号看上去“口感”很好哦。。。。。!

回复  顺手

长大以后,就打开象伞一样了,有些上面有白的斑点,这种类型的最毒性 ...
幸福剧团 发表于 2012-9-12 06:44

谢谢剧团科普,野的俺是只敢看,不敢吃滴

回复 7# 顺手

超市买来吃,也是菇啊

回复 6# 糖粒儿

谢谢! 2#  以前我们家有类式的,就是腿杆是白色的,不能吃,有些毒性。

鲜艳和棕色的,特别是白色的,都得特别小心 ,我也很喜欢第一张,二也难得一见,居然还被人摘走了。

回复  糖粒儿

谢谢! 2#  以前我们家有类式的,就是腿杆是白色的,不能吃,有些毒性。

鲜艳和棕色 ...
幸福剧团 发表于 2012-9-12 06:51

剧团是“资深”蘑菇专家哈。。。。。。!去年俺这看见这个蘑菇,不知有毒否。。。。。。?

回复 10# 糖粒儿

现在我们这里也有这种,可以吃,但是我们从来没有吃过,看着不舒服啊

http://sv.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6ksvampar

剧团做到蘑菇面很馋人哪!最后那个太漂亮,像是童话仙境里的东东。

剧团艺高胆大

回复 12# 大家拿

那色彩真的就那么红,毒性可大了

回复 13# 小河

其实在大自然中,喜欢什么,喜欢干什么,还是个缘分,但是得小心点,谢谢鼓励