四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[尼康单反] 我的尼康D300砸了

我每天上班带一貌似双肩背的相机包,下面三分之一是相机仓。一星期前,上个星期五,我的相机包拉链没拉,自己完全不知。下班拽过包来,拎着就下楼去停车场,打开门刚要把包往后座上扔,就听咣啷喀嚓一声,相机掉到水泥地上又弹到脚背上。。。。。。遮光罩脱落。。。。。

当时就觉得坏事。只能自己安慰自己: 1)遮光罩脱落说明是遮光罩先着地,恰恰起到缓冲保护镜头、相机的作用。2)尼康是有名的结实,这样小砸一下,应该没事。

赶紧拿起相机,没发现明显的变形或者划伤。先试远近自动对焦,镜头内游标似乎旋转自如。又左右前后喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓一通连拍。。。。。。取景器里看看片子,似乎没什么异样。。。。。。松了一口气。

也就没放在心上。

周末去参加婚礼,室内光线不好,查看照片时,发现好几张对焦莫名其妙的不对。。。。。。当时立刻想到星期五砸相机的事,心里顿时“咯噔”一下,透心凉啊。。。。。。心想,一定是我心爱的18-200宝贝受损了。。。。。。这才刚开始,接下来没法拍了。。。。。。先管不了那么多了,死马当活马骑。。。。。。

回家后有机会对所有的片子检视分析,确认镜头没事。偶然出现几张糊的,是自己手臭
砸了!
D 600, 800 。

砸了!
D 600, 800 。
jimbo 发表于 2012-9-14 11:02

问题是,现在风口浪尖上,不能再买日货

我每天上班带一貌似双肩背的相机包,下面三分之一是相机仓。一星期前,上个星期五,我的相机包拉链没拉,自 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-14 10:59

这说明你已经不自觉地抗日了一回

你不买怎么砸呀?

这说明你已经不自觉地抗日了一回
顺手 发表于 2012-9-14 11:10

就是就是。。。。。。。所以把它贴出来,鼓励大家都来砸。。。。。。抗日。。。。。。

你不买怎么砸呀?
社员甲 发表于 2012-9-14 11:32

难道我的D300不是买的?

哈,虚惊一场,还以为你在给D800找理由呢。。。

看来以后买相机要想傻叔学习了,买Leica!

回复 1# 澳洲大头

我每天上班带一貌似双肩背的相机包,下面三分之一是相机仓。一星期前,上个星期五,我的相机包拉链没拉,自 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-14 10:59

看标题吃了一惊。以为大头也加入了如今热火朝天的“抗日”队伍。原来你加入的只是标题党。打倒标题党!!!

哈,虚惊一场,还以为你在给D800找理由呢。。。

看来以后买相机要想傻叔学习了,买Leica! ...
Stone 发表于 2012-9-14 12:35

回复  澳洲大头
儒梦汝痴 发表于 2012-9-14 15:24

你不满意是咋的?

看标题吃了一惊。以为大头也加入了如今热火朝天的“抗日”队伍。原来你加入的只是标题党。打倒标题党!! ...
hhcai 发表于 2012-9-14 19:58

你不满意是咋的?
澳洲大头 发表于 2012-9-14 21:09

这叫”该出手时就出手“!

叫人心尖尖疼啊