四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[非单反机] Olympus 35 RC

奥林巴斯是个光学大家,相机只是它其中一个“生意”,可是在这个“生意”中,奥林巴斯的单反到了自动时代就止步不前了,留下了OM2,、OM2n、OM4、OM4Ti让发烧友买来卖去,但是旁轴(包括View Finder)系列可谓是独树一帜,有名的相机在PEN 系列、35系列、XA系列、μ 系列中数,掰着十个手指头肯定是不够的。

这个是Olympus 35 RC,用一个1.35v的纽扣电池控制测光,现在那个规格的电池已经没有了,我居然找到了一个助听器用的1.4v的电池,照问题多的说法:“我简直太佩服我自己了!”

技术指标一目了然,横着的那个扳手是自拍,向下拨下去,一按快门就弹回来了“咔嚓”——done!

顶部也很简单,速度拨盘放在了顶部;那个红“OFF”是个开关,在那个位置上测光和快门都被锁住了,可以节约电池,不是很多旁轴有这个功能的;那个红“A”自然是Auto的意思,其实也就是“速度优先”,通过调节速度来选择所希望的光圈,比如速度选择1/500是,光圈就会往大了开,也就是说如果我想用大光圈,我就选择高速度,高速度了光圈就开大了,这样我就通过调节速度来实现了控制光圈的目的,这个道理那个无形怎么就不懂呢?

我有一台小巧的Minolta 7sii,还有一台小巧的Olympus PEN EED,我喜欢小巧的东西……
Minolta 7sii 已经很小巧了,这个Olympus 35 RC 比 7sii 还小,比 PEN EED短一些,但轻了很多……

毛席哼哼地教导我们说过:“没有比较就没有鉴别”,拿在手上就能看出“小巧”是什么意思了……

Olympus 35 RC 的前身是 35 SP,这才是我真正想要的……
只为那f1.7的大眼睛
70年代的旁轴相机居然有P档和点测光!
f1.7真漂亮

书记将来会发大财,那么多古董

回复 3# rpan

这些东西并无值钱的倾向。

回复 1# 社员甲

f2,8 的镜头是为欧洲市场设计的。

大眼睛很漂亮
你这个机器快门还能动吗?

拍几张来瞧瞧,我拿躺椅等着

1.7的大眼睛可以拆下来弄单反上吗?啃腚特棒!

回复 1# 社员甲

显大眼儿