四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有没有人好这口呢

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2012-9-27 08:32| 查看数: 1390| 评论数: 13|帖子模式

黑糯米汤圆,加点桂花  

据说黑糯米是粗糙的米,有健脾胃的作用,养胃。

做法:把精细的白糯米粉,与黑糯米粉用水调和起来,汤圆的心子是台湾五中牌冰糖红豆沙,里面没有加油,做成汤圆,煮熟就可以吃了。

最新评论

柞里子 发表于 2012-9-27 09:05:15
回复 1# 幸福剧团

特好糯米食品。
剧团咋还不睡觉?来米国了?
lao5 发表于 2012-9-27 11:06:00
健康美食
中秋也需要这样一道甜食?
新满人 发表于 2012-9-27 11:41:25
黑糯米汤圆,加点桂花   

做法:把精细的白糯米粉,与 ...
幸福剧团 发表于 2012-9-26 19:32

大家拿 发表于 2012-9-27 18:29:51
黑糯米汤圆,加点桂花   

做法:把精细的白糯米粉,与 ...
幸福剧团 发表于 2012-9-26 19:32

居然还有桂花。。
yaoayao 发表于 2012-9-28 07:41:51
特喜欢!    剧团喜欢甜酒酿吗?
幸福剧团 发表于 2012-9-28 07:57:12
特喜欢!    剧团喜欢甜酒酿吗?
yaoayao 发表于 2012-9-28 07:41

我打算先买好糯米,再冷点做,现在知道可以拿进烤箱里面,37摄氏度,送进去24小时就成了,先把这秘方给你哈,发面也是同一个道理,时间为40分钟
幸福剧团 发表于 2012-9-28 07:58:00
居然还有桂花。。
大家拿 发表于 2012-9-27 18:29

以前回国买的干的,放入瓶中送入地下室藏屋里
幸福剧团 发表于 2012-9-28 07:58:16
回复 4# 新满人

幸福剧团 发表于 2012-9-28 07:59:42
健康美食
中秋也需要这样一道甜食?
lao5 发表于 2012-9-27 11:06

看来你是美食家啊,上次那桃子的事情,是超市里面买的,这里不行,气候还不出桃子,温室里面可以有点小个葡萄,酸酸甜甜的。
幸福剧团 发表于 2012-9-28 08:00:24
回复  幸福剧团

特好糯米食品。
剧团咋还不睡觉?来米国了?
柞里子 发表于 2012-9-27 09:05

剧团家属不在,所以就自由一点点嘛
yaoayao 发表于 2012-9-28 13:22:12
我打算先买好糯米,再冷点做,现在知道可以拿进烤箱里面,37摄氏度,送进去24小时就成了,先把这秘 ...
幸福剧团 发表于 2012-9-28 07:57

剧团会做太好了 ,日本人爱喝甜酒,是用酒糟做的。 这次带了两瓶酒酿快吃完了,网上看到可以自己做,你有啥秘籍告诉我哈,我得让人给我带包酒曲来。
shanyue 发表于 2012-9-29 13:23:37
Lovely, I am going to buy black rice powder if the shop has it.  Would it be ok without sugar? I am trying to limit sugar ad much as I can.
幸福剧团 发表于 2012-9-29 23:31:20
Lovely, I am going to buy black rice powder if the shop has it.  Would it be ok without sugar? I am  ...
shanyue 发表于 2012-9-29 13:23

好啊,我这个就不太田,黑糯米粉和白糯米粉里都没有糖份。
中秋愉快哈!

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-24 17:39