四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

需要大家帮忙

共产!!
原帖由 leicaski 于 2009-1-8 03:34 发表

小同学没听说过绿色软件这一说?打到垄断商!!!

原帖由 gege1 于 2009-1-8 03:35 发表

挺好的片片,那女孩儿怎么那么深情呀。第1张表情更像调琴师。

那是个假人好不好。

非常谢谢司机!

如果我觉得最后的讲义还可以,我一定把它贴到这里。

点测光一定会包括在第二章的测光部分。点对焦和相机有很大关系,而我从来不用这个功能,因为觉得它的操作远不如对焦锁定方便(用中心点锁定焦点然后重新构图)。

光影魔术手我装上后老有水印,没法正常使用。 哪位有安装版本不需要改变系统设置(英文变中文)就可以安装的,能不能直接在这里分享一下?

还有怎样照黑白可不可以算内容?

原帖由 袜贩 于 2009-1-8 03:38 发表
非常谢谢司机!

点测光一定会包括在第二章的测光部分。点对焦和相机有很大关系,而我从来不用这个功能,因为觉得它的操作远不如对焦锁定方便(用中心点锁定焦点然后重新构 ...

不客气。我似乎一直偏向于点测。另外光影的官方网站似乎已经提供全免费版本了。没有水印。可以下载个最新的试试看。

黄世仁来了! 我这儿材料还没搞齐呢,你到催日子了!

不过,这回谢谢班长了。

原帖由 UWB 于 2009-1-8 03:32 发表
这个活动真是时候啊!太好了!!绝对支持! 公社最后也会有一份教材的COPY吧。。

哈哈。这下袜贩逃不掉了。。  你这个要什么时候交差?
我的片随便用。就请在用的时 ...

原帖由 leicaski 于 2009-1-8 03:37 发表

那是个假人好不好。

第1张中的女孩也是个假人?
原帖由 leicaski 于 2009-1-8 03:34 发表
小同学没听说过绿色软件这一说?打到垄断商!!!

真的能用,free? 这也太可怕了。是中文的?
p.s.只能在谈技术时用小这个字,千万牢记。

原帖由 gege1 于 2009-1-8 03:43 发表

第1张中的女孩也是个假人?

真的能用,free? 这也太可怕了。是中文的?
p.s.只能在谈技术时用小这个字,千万牢记。

钢琴师是真人,那女的是假人

中文的,我英文不好,不敢看英文版

原帖由 UWB 于 2009-1-8 03:37 发表
共产!!

要用大家一起用!
均贫富!

原帖由 UWB 于 2009-1-8 03:36 发表
你怎么会没资格。我觉得不该局限于SLR吧。。很多人想知道怎样用傻瓜照出超级好片。

没看见袜贩拉他们进DSLR大家庭,等着从厂家捞回扣呢。
说实话,袜贩义务又教中文又要教摄影,我们这社区正需要这样的热心银材呢,借调过来吧。

嘿嘿。跟我一样。一直没明白到底为什么用这个功能。最好谁知道的解释一下。
原帖由 袜贩 于 2009-1-8 03:38 发表

点对焦和相机有很大关系,而我从来不用这个功能,因为觉得它的操作远不如对焦锁定方便(用中心点锁定焦点然后重新构 ...

原帖由 leicaski 于 2009-1-8 03:45 发表

钢琴师是真人,那女的是假人

中文的,我英文不好,不敢看英文版

坏了,标错了,我是问第4张的女孩。

原帖由 gege1 于 2009-1-8 03:52 发表

坏了,标错了,我是问第4张的女孩。

that's a boy

[quote]原帖由 袜贩 于 2009-1-8 03:38 发表
非常谢谢司机!

点测光一定会包括在第二章的测光部分。点对焦和相机有很大关系,而我从来不用这个功能,因为觉得它的操作远不如对焦锁定方便(用中心点锁定焦点然后重新构 ... [/quo

我帮你搜集一些免费编辑软件,并大致介绍一下。

原帖由 UWB 于 2009-1-8 03:51 发表
嘿嘿。跟我一样。一直没明白到底为什么用这个功能。最好谁知道的解释一下。

我的理解是点对焦是根据你想要的的焦点所在位置,用相机的九个对焦点中的一个(佳能)进行对焦(不只是中心点),这样你就不用锁定对焦然后重新构图了。中心点是其中的一个特例。 但我觉得每次选不同的对焦点比锁定对焦要繁琐的多。

司机, 我的理解对吗?