四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

作品欣赏(转帖)——关于画质之一

大头兄喜欢打鸟,就先拍一下公摄大领导的马屁。
我想能达到这样的画质除了技术上过硬,对时间,器材的要求也是极其严格的。我们这些摄影“票友”最多也是看看而已。
仔细品味:画面总体效果、主体与环境的光比、羽毛的质感、锐度、色彩等。
至于每幅作品属不属于上乘之作,见人见智。
这几张厉害!

2楼

真是锐不可挡!

这这这。。。。。太厉害啦,不知用的是什么样的炮筒子,估计是崩爆米花的那种。。。。

是啊,我们这些票友再努力也没用啊。有时候不唯武器论也不行啊。。。。。

我怀疑你这是拍马屁呢,还是泄马气?

真是太享受啦。你用的是什么炮筒子啊?

绝对是专业水准。

严重同意!

原帖由 澳洲大头 于 2009-1-8 06:34 发表
这这这。。。。。太厉害啦,不知用的是什么样的炮筒子,估计是崩爆米花的那种。。。。

是啊,我们这些票友再努力也没用啊。有时候不为武器论也不行啊。。。。。 ...

打鸟动态最重要

呼之欲出啊,瞧这片质。。。。

也帮你转几张

鼓掌鼓掌。。拍到这水平太需要耐心,热情和意志了。

大家别忘了,这样水平的照片在数码前就有。镜头上也非重金难买的。70-200毫米 F2.8L/F4 L(算是大白还是小白?)就可以。当然400毫米更好。

厉害,厉害,都是上承之作,心服口服,就是志不服!大头,俺们一定能赶上,并超过它们!

原帖由 夏凉 于 2009-1-8 23:21 发表
厉害,厉害,都是上承之作,心服口服,就是志不服!大头,俺们一定能赶上,并超过它们!

让大头兄给每人派一门大炮。

原帖由 UWB 于 2009-1-8 22:17 发表
鼓掌鼓掌。。拍到这水平太需要耐心,热情和意志了。

大家别忘了,这样水平的照片在数码前就有。镜头上也非重金难买的。70-200毫米 F2.8L/F4 L(算是大白还是小白?)就可以。当然400毫米更好。 ...

我曾看介绍野外拍摄的文章。
去鸟岛拍摄的摄影人起得比鸟要早,在鸟还没从睡梦中醒来前,就得进入伪装拍摄点,一拍就得一天。吃饭喝水都得凑合,一切都是冷的,不能随便大小便,要不就穿纸尿裤。

这些恐怕大部分是用大炮拍的,200mm成功的可能性不太大。我知道偶去沙龙的老安是个打鸟爱好者,也花了几千块装备了这个http://ecx.images-amazon.com/images/I/31SKJA1RVAL._SS500_.jpg