四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[特色] 品尝曼哈顿最好的寿司

前不久刚看了一个地道的纽约客,因为从小喜欢寿司,他被小野二郎的职人精神而感动,干脆扛着摄影机到日本拍摄了这个追求完美的寿司第一人二郎。

电影名字是《寿司之神》,这是该片的官方网址:

http://www.magpictures.com/jirodreamsofsushi/

剧团跟日本东京地区的博主摇啊摇讨论过这部影片,大仙说:二郎的小店只有十个座位,连厕所都没有,却能被世界美食界认可,为什么?
人家强调的品质和味道,几十年如一,堪称奇迹。

总结起来有三点:一是守得住信念,追求完美和敬业的精神。二是二郎讲诚信,三是人民的诚信,如果没有没有敬业守信的鱼贩子,哪有美味寿司呢。”

寿司的世界是非常简朴的——鱼肉,米饭,食醋,食盐,酱油,这些东西就构成了一个寿司。然而,这么简单的素材,要做出来的食物却有着引人入胜的丰富滋味,这就非常神奇了。

剧团家走在曼哈顿的街上,肚子感觉饿了,就邻近找了一加日本寿司店,没有料到的是,吃到半中间的时候,进来一位吃寿司的日本女人,她告诉我们:这家店是纽约最好的一家寿司店了,你们真幸运那!

她说她很喜欢这家店的寿司,因为贵,所以她一年才来一次,有时候是两年才来一次,她急急忙忙要了好几个,吃得也猛,看上去地道的样子,跟大厨挑三拣四的,大厨也耐心地侍候着,吃罢,这个中年女人付款匆匆地消失在夜幕之中

我们坐在台前,边吃边看大厨的手艺活,这里寿司的生鱼片,全部来自日本。

这个大厨是个四十多岁的中年男子,他早年留学到美国,交了一个美国的女孩,从此就留在了美国,这可苦了他的老母亲,因为就他这么一个儿子,现在母亲还独自生活在日本,只是他每年要回日本去探望,他给我们画了日本的地图,告诉我们他的家乡刚好跟东京在一条线上,只不过他老家在另外一端了。

上了一盘“干猫鱼”(猫喜欢吃的鱼 ),还真香啊 ,吃着,吃着,抬头看见墙上的一幅现代画,居然一下就看懂了

吃了半天,看见日本妇女手握茶杯,才想起要喝茶,这才配寿司啊,上起,上起,这家店的服务不但非常好,还很贴切,赞

那天晚上有个贵客,非常的慷慨,不停地给他们店员买啤酒喝,这贵客已经给大厨买了两大杯了,所以他话开始多起来......

这家寿司店在装修上也给人简约,艺术的范儿,跟美食很搭配,简而言之,就是大道至简的精华所在。

我们享受完这顿晚餐过后,看着曼哈顿的高楼,心情就这样了......

咳咳。

剧团也赶上时髦去会Sandy了?
这生鱼片若都是从日本运来还能是新鲜的吗?

剧团也赶上时髦去会Sandy了?
这生鱼片若都是从日本运来还能是新鲜的吗? ...
lao5 发表于 2012-11-2 06:48

怎么讲呢,我们这边的鱼馆子的鱼,还是当天从北美那边空运过来的,没有拉肚子

大鼎
剧团在米国那?

剧团的故事编得好啊,改编电影吧。照片精致,顶!
那吃完寿司后的感觉太抽象了,俺哪天也去吃吃,看看能吃出什么样的感觉来。

大鼎
剧团在米国那?
傻瓜满多 发表于 2012-11-2 08:25

回来啦,刚好躲过桑迪

剧团的故事编得好啊,改编电影吧。照片精致,顶!
那吃完寿司后的感觉太抽象了 ...
大家拿 发表于 2012-11-2 08:27

那大厨有两个儿子,但是都不会讲日语了,他说在美国这么多年,美元不给力,赚不到多少钱,还得买机票会日本,更不给力

嘿嘿,这叫艺术再创造 ,你还真想看那些高楼啊,文学城那里有人回帖说这家是坑家店,我说不入坑就不知水深火热,不看寿司之神,还真体会不到质朴的美食的内涵。还有人建议到纽腰一定要去是意大利,法国餐,他们真不知道剧团真要吃,不就在欧洲就吃了吗

顶美食家的精彩照片。那个红色抽象画是啥意思?

顶美食家的精彩照片。那个红色抽象画是啥意思?
mofun 发表于 2012-11-2 10:15

就是干猫鱼

俺上来赞一个。

那幅画我还是没看懂。。。。。

我对寿司一般,不太喜欢吃生鱼。但我们家大小LD都乐此不疲。每次我们自己做的时候,我就用喷火枪烤。跟台湾朋友学的。也是他们从台湾专门带了一个专用喷火枪送给我。很简单:

用手隔着保鲜膜将饭团捏成拇指大小的长条,在上面放一片新鲜三文鱼片。这样一次弄上十个八个的,放在铺了锡纸的烤箱容器里。然后用喷火枪对着鱼片喷火。听到鱼油在高温下呲里哇啦的响。鱼油渗到饭里。。。。。。一口一个,不是一般的香啊。。。。。。

俺上来赞一个。
土城 发表于 2012-11-2 17:53

好久不见,剧团特问候你,盼你的黄片!

回复 11# 澳洲大头

肯定好吃,但是,如果只是瘦肉鱼片,不冒油咋办呢?

艺术的一塌糊涂。。。。。。。!

回复 14# 糖粒儿

是瘦丝还是剧团的图片呢?谢谢鼓励,周末愉快!