四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[特色] 品尝曼哈顿最好的寿司

回复 26# yaoayao

我一直都买寿司米来蒸饭,不做寿司,那寿司米居然是从美国进口的,估计味道没有你那日本朋友给你们做的好吃啊,那酱油有什么讲究,是不是就是超市里卖的那种小瓶酱油呢?给个指导哈

回复  yaoayao

我一直都买寿司米来蒸饭,不做寿司,那寿司米居然是从美国进口的,估计味道没有你那 ...
幸福剧团 发表于 2012-11-4 00:36

日本米的确好吃,适合做饭团做寿司。新泻的米很有名,其中鱼沼米最好,当然还得分品种。 吃寿司用什么酱酒我不大清楚,等我给你问问哈。 日本好东西在超市买不到,或到产地买或网购。
日本的土特产货真价实,很多人就为买土特产而旅游,我见过专门买酱油送礼的。在有名的酱油产地,原料好,纯手工酿造,有传统工艺秘诀的酱油坊的东西价格很贵,有的20刀左右一瓶。
你说的小瓶酱油是什么牌子的?

你这一冒出来,都把剧团颠覆了啊,好在俺平时还知道谦个虚啥的    ,羡慕,嫉妒,恨那: ...
幸福剧团 发表于 2012-11-4 00:30

哪里哪里   你没觉得这个做法简单得不得了吗? 日本人习惯早餐吃这个,一煎妥事儿,不叫料理

我喜欢吃寿司,寿司不腻很开胃。本来不觉得饿,见了寿司还能来十个

回复 20# 澳洲大头

还是你用火枪烹饪才厉害

哪里哪里   你没觉得这个做法简单得不得了吗? 日本人习惯早餐吃这个,一煎妥事儿,不叫料理{ ...
yaoayao 发表于 2012-11-4 07:17

就是基本上每个所谓日本餐馆桌上都放有的那种,我购物的时候去看看,回来记住再跟你讨论哈,我们早餐放意大利,或西班牙的薄火腿片,还有三文鱼熏鱼片,都是生的

就是基本上每个所谓日本餐馆桌上都放有的那种,我购物的时候去看看,回来记住再跟你讨论哈, ...
幸福剧团 发表于 2012-11-4 07:39

老百姓爱买“万” (繁写)字 牌酱油,今天买了一瓶 。你的早餐忒正规了

哈哈!艺术家!美食家!剧团真会享受.

如有时间来日本,建议去高档的中华料亭看看,也许您会再发现中国菜会如此迷人......

日本米的确好吃,适合做饭团做寿司。新泻的米很有名,其中鱼沼米最好,当然还得分品种。 吃寿司用什 ...
yaoayao 发表于 2012-11-4 07:08

日本酱油确实好吃。米饭拌酱油香得很。

哈哈!艺术家!美食家!剧团真会享受.

如有时间来日本,建议去高档的中华料亭看看,也许您会再发现中国 ...
南云 发表于 2012-11-4 16:07

好,谢谢指点,一定到时候请教你。 我去纽约的中国城,还去了新开的餐馆“成都印象”,老实说印象不好,关键是个观念的问题,我要了一盘凉拌兔丁,我把师傅请出来,高诉他吃这盘兔丁不容易,做好点,结果呢,一小盘,全部是细骨头,跟小时候的记忆基本一样,时代变化了,回成都去老川菜馆,情况都变化很大,质量更高。而且中国餐馆的人非常的热情,都跟你讲明天再来,还要说上几遍,也有中国特色。

我们遇见这家店的日本女人,等她走后我们还问大厨,她是真的一年才来一次吗,这个人回答:她喝醉了到这里来,我又不认识他,如果换成中餐馆,大厨会高兴地说:当然啦,她都怎么说,我们店真是最好的

日本酱油确实好吃。米饭拌酱油香得很。
土城 发表于 2012-11-4 18:54

再加猪油,现在有餐馆特别供应猪油拌酱油饭。我们来家那里的德阳酱油特别好吃,还有红酱油,用来做甜水面那种

老百姓爱买“万” (繁写)字 牌酱油,今天买了一瓶 。你的早餐忒正规了 ...
yaoayao 发表于 2012-11-4 11:20

那我也是买的万字牌酱油啊,有点贵哈 ,早餐吃鸡蛋上面有北欧的鱼籽酱, 每有万字酱油贵.

那我也是买的万字牌酱油啊,有点贵哈 ,早餐吃鸡蛋上面有北欧的鱼籽酱, 每有万字酱油贵. ...
幸福剧团 发表于 2012-11-5 11:09

日本鱼子酱比酱油贵。咱俩换换?用酱油换剧团的鱼子酱

日本料理离不开这个,孩子上次去多哈还偷着带了一小瓶。做鱼和煮物必放。
http://www.takarashuzo.co.jp/cooking/honmirin/

好,谢谢指点,一定到时候请教你。 我去纽约的中国城,还去了新开的餐馆“成都印象”,老实说印象不好, ...
幸福剧团 发表于 2012-11-5 03:55

哈哈!经典的日本小店主.即使你和那个日本女人都是回头客,你问哪个人的情况时他一定跟你这么说.

来吧,欢迎!俺带你去,不过要你埋单噢.