四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[摄影技巧] 防抖六招

这个可是跟滑雪一起的。技术要求太高了。

我发现俄国选手打枪都特准。

原帖由 夏凉 于 2009-1-9 21:28 发表

光看不行,爱好者都要亲自去打。。。

我几乎不用三角架.
难怪照片不好看.

很实用。想起国内电视剧里的男主角说是记者到处照相,照相时胳膊肘横着装酷,太没文化啦,导演更没文化 。该上公社来科普一下摄影知识

原帖由 问题多 于 2009-1-10 04:29 发表

哈哈哈

俺在家里照用三角架,其它任何地方照都是像俺那头像那样照。以后试试大头弄来的经验。

姿勢優美,架勢難得。
#4: 怕后面有同樣姿勢的人也在拍。

我最近买了一只脚架,Velbon Sherpa pro 803。结实,稳。卡口牢靠、上下干净利落。

份量、尺寸也不含糊 好像没有什么包可以装的下。只能像背机枪那样背上了。

不知道有多少机会带它出去。。。。。

大赞!

从这6招里,找到了一个共同点:呼气。我以前反了,要坚决改正。

原帖由 老立米 于 2009-1-10 06:57 发表
我几乎不用三角架.
难怪照片不好看.

我也不用,偷懒不肯背,LD背是他想录像时偷懒。我有一次拍舞台照时用了,发现不如手里拿着自由,还是防抖镜头实用。反正还没到拍长曝片的时候。

原帖由 sth2say 于 2009-1-10 12:13 发表

我也不用,偷懒不肯背,LD背是他想录像时偷懒。我有一次拍舞台照时用了,发现不如手里拿着自由,还是防抖镜头实用。反正还没到拍长曝片的时候。 ...

在剧场里可以试试独角架

第一招我也用反了, 深吸一口气,还没等按快门呢就已经把脖子憋粗了,然后心跳加速,嘣嘣嘣的……

原帖由 sth2say 于 2009-1-10 12:06 发表
大赞!

从这6招里,找到了一个共同点:呼气。我以前反了,要坚决改正。

俺觉得最重要的没有说,要气沉丹田

哪,来个实证。
我从来不用tripod的,试了一下,不得不服。
(在duster的小管子里还插了个极细的 ...
gege1 发表于 2009-1-10 03:56

还有一招,有兴趋不放试试.多年前看到的.

题目:"$2VR"是一米国学生首创.大意是:花$2买一锣丝(脚架那种),垫圈,一小段绳子.将垫圈栓在绳子的一头,锣丝栓在另一头.将锣丝拧在机底固定脚架的地方.调整绳的长度,比正常持机从支撑手到地面短1~2CM.固定长度后,将绳另一头的垫圈踩在脚下,您就可以开拍了.

原理是:因绳略短,支撑手就会向上用力,低消了按快门的向下用力.F(向上)》f(向下)。

声明:本人没试过。

还有一招,有兴趋不放试试.多年前看到的.

题目:"$2VR"是一米国学生首创.大意是:花$2买一锣丝 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-1 14:07

是,有卖的。。。。

是,有卖的。。。。
澳洲大头 发表于 2011-4-1 14:46

还有卖的...?卖$2.5..... 这本身就是DIY的活....