四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 西递宏村

火.. [复制链接]
俺说对石板小镇有兴趣,担挑夫妇把我们带到了西递和宏村西递宏村百度知道

去后觉得这完全不是我想要去的那种自然市井小镇,总的印象是:街街铜臭,脸脸腐朽。
两个村的门票都是 104 人民刀,村民们多靠这钱的年底分红过活,他们都是在坐吃这份祖宗留下来的家业,人人脸上没有一点生气,也鲜有笑容,对来的参观者透着厌烦和无奈。西递史上出了不少达官贵人,富商大贾,可现在据导游说村里混得最好的也只是能在县里买个房子搬去住。这里家家搞点乱七八糟貌似古董的纪念品在卖,其中一个40多岁的汉子非要我买他的一个石刻,开价3800 人民刀,他说这个花了他一个月的时间(其实我在前一家看到过一个同样的东西,只是尺寸不同,都刻着《桃花源记》,笔体都一样)

不要!
问:  你觉得这个怎么样吧?
俺答:还可以。他说:就冲你说还可以,咱交个朋友,你帮我把这件作品带出去,¥380 给你,再送你这个砚台。

我对他原有的那点尊敬也被他给抹杀掉了。

在街上一个人上来向LD推销馅饼,一元一个( 满屋子古董应该价值连城怎肯上街卖一元一个的烧饼?),LD 对他说:谢谢,我不买. 那人一脸的怨气道:不买你谢什么?真是的。

3 L1005888.JPG

两个村到处都是来自全国各地的学生在那里写生。
回复 1# 傻瓜满多

早已有同样的感觉。
别以为乡下人淳朴。绝对不比袜贩这样的奸商老实本份。

#3 还是不错的。
黑白的也远比彩色的好。

本地人就想不明白该把大红灯笼给摘了?
最烦什么国家旅游。。。 这类牌子。
还搞几个洋文!

宏村已经有“村”,再加个village ,成了宏村村!
真是村得很!

回复  傻瓜满多

早已有同样的感觉。
别以为乡下人淳朴。绝对不比袜贩这样的奸商老实本份。

#3  ...
柞里子 发表于 2012-11-13 09:58

天地良心,袜贩还是很本份地

回复 3# 傻瓜满多

俺说对石板小镇有兴趣,担挑夫妇把我们带到了西递和宏村

去后觉得这完全不是我想要去的那种自然市井小镇, ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-12 20:52

#3 给老弟一个灵感。好地方!

4#最好。风景还是不错地。农民你能要求啥?有国家的招牌谁不打出来?

#3 给老弟一个灵感。好地方!
新满人 发表于 2012-11-13 10:13

宏村是个可以出片的地方。但一定要带广头,我这次没带35mm的后悔死了。

4#最好。风景还是不错地。农民你能要求啥?有国家的招牌谁不打出来?
moonbay 发表于 2012-11-13 10:14

说的到也是。

喜欢#3!
这地方似乎真是没啥看头。

编号有点乱,就不说号了。黑白片

宏村是个可以出片的地方。但一定要带广头,我这次没带35mm的后悔死了。 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-13 10:19

是个好地方;35mm也不广。

见过邮票上的宏村,这照片真好看
黑白的是比彩色的好看一些。
下次回国,我也想去宏村看看。
村民靠游客吃饭,悲哀!

回复 12# 老立米

靠游客吃饭有啥可悲?
那是最容易的谋生之道了,属于啃老族。
非得考种地?更累更穷。嘿嘿

是啊,你不买谢什么?

片子拍的很漂亮

回复  老立米

靠游客吃饭有啥可悲?
那是最容易的谋生之道了,属于啃老族。
非得考种地?更累更穷。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2012-11-13 11:25

我觉得的可悲的是,那么多的人都指望着游客,日子也不富裕,为什么不找其他出路。
更可悲的是,不要脸皮的向游客兜售。