四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

[灯光影棚] 失败的影棚照

火.. [复制链接]
好尝试,继续拍! 鼓励一把!
大家拿 发表于 2012-11-24 09:49

谢拿姐鼓励

好教练
rpan 发表于 2012-11-24 09:53

又加了点,你在看一下

用不用F1.2 是更深一成的问题,从照片上看(除去后期因素),如果你用的不是与相机匹配专用闪光灯或是专 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-24 09:50

闪光指数在哪里显示呢? 指的是什么? 咱也学习一下。

闪光指数在哪里显示呢? 指的是什么? 咱也学习一下。
袜贩 发表于 2012-11-24 10:27

买的时候说明书上有,另外大多数灯的型号里面的数字多为闪光指数,比如 BY-18, 指数是18的。多数灯上有个exposure table告述你距离下的光圈值。

又加了点,你在看一下
傻瓜满多 发表于 2012-11-24 09:55

老傻,写个傻子教程贴出来吧

老傻,写个傻子教程贴出来吧
顺手 发表于 2012-11-24 10:33

那不把大家都教傻了。

那不把大家都教傻了。
傻瓜满多 发表于 2012-11-24 10:35

如果用ETTL 还用自己计算吗?

回复 1# rpan

如果用ETTL 还用自己计算吗?
rpan 发表于 2012-11-24 10:40

没用过,看说明书,如果和相机匹配然后放在自动上就应该不用。
我一般不用闪光灯,只有一个纯手动的国产银燕 BY-18,估计有20多年的历史了。

没用过,看说明书,如果和相机匹配然后放在自动上就应该不用。
我一般不用闪光灯,只有一个纯手动的国产银 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-24 10:50

我也有个银燕 BY-28s同步闪光灯,起码有23年历史了,上面有个第十一届亚运会标志产品标签。我从没用过,也不会用。估计也不能用在兔子上。

司令腐败归来
rpan 发表于 2012-11-24 08:52

会议已结束。
俺们现正躺倒在椰树下,面对大海,耳听涛声;对你们身置于冷半球的摄友尤为同情

我也有个银燕 BY-28s同步闪光灯,起码有23年历史了,上面有个第十一届亚运会标志产品标签。我从没用 ...
顺手 发表于 2012-11-24 11:19
下面一个触点的灯所有相机都能用,只是不能auto。你这个闪光指数应该是28,28算不小的了,你放在同步数度上,然后28被距离除,出来的就是光圈,在室内暗光下是几次就掌握了。注意ISO是100距离是米。

我也有个银燕 BY-28s同步闪光灯,起码有23年历史了,上面有个第十一届亚运会标志产品标签。我从没用 ...
顺手 发表于 2012-11-24 11:19

我还是决定把它当收藏品算了,或者卖给古董收藏家老甲也是可以考虑的

By-28s是高压触发,据说长期使用高压触发的机器容易在快门触电的地方形成积碳。要是把我的小兔子弄坏了就得不偿失了

买的时候说明书上有,另外大多数灯的型号里面的数字多为闪光指数,比如 BY-18, 指数是18的。多数灯上有 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-24 10:32

你说的也许是指过去手动闪光时的做法,现在的闪光灯(特别是尼康,佳能)都有ETTL模式,闪光的输出是根据相机的测光参数自动设定的。 所以摄影师在进行补充闪光时,更多的是采用曝光负补偿的方法,比如降低一档或两档,这样就会出现柔和的补光效果。
不过说到闪光指数,我确实不记得我的说明书上有这个说法。

俺家不来人俺基本不搞卫生,别说出去哈
土城 发表于 2012-11-24 05:13

糟糕,这招怎么被你学去了。