四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[手机] 试机照

比起诺基亚,你那个HTC根本就是个小字辈。
袜贩 发表于 2012-12-2 11:53

你是业内人士,请预计一下手机相机的前景。。。。。。。

你是业内人士,请预计一下手机相机的前景。。。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-12-2 13:23

我的估计,手机相机会让中低端的傻瓜相机逐渐退出市场,但取代不了DSLR。

现在手机因为任何时候都和网路链接,所以照片上传,分享能力是一般傻瓜相机做不到的。比如我的lumia920拍的每一张照片会自动上传到微软的skydrive上去。

我的估计,手机相机会让中低端的傻瓜相机逐渐退出市场,但取代不了DSLR。

现在手机因为任何时候都和网 ...
袜贩 发表于 2012-12-2 13:49

就是,手机最大的优势就是方便,随时可以用。而且正如你所说,现在自动上传,非常方便。我的HTC也是自动上传到Dropbox,我的所有电脑立刻同步。也就是说拍完之后根本不需要费劲“下载”。直接在我的电脑里就有了。这个真是革命性的变化。DSLR发展这么多年,竞争那么激烈,却没人在这上面下功夫。尼康的无线连接还要另外买一个插件。。。。。。。

牛!

看样子假嫩泥坑好日子不长了.

牛!

看样子假嫩泥坑好日子不长了.
南云 发表于 2012-12-2 21:40

唉, 这是极少数几个小日本有绝对统治地位的领域。估计咱有生之年还得当汉奸。

现在手机因为任何时候都和网 ...
袜贩 发表于 2012-12-2 13:49

每拍一张自动上传?那我保证老甲不敢买。成了给坏分子收集证据了。

每拍一张自动上传?那我保证老甲不敢买。成了给坏分子收集证据了。 ...
问题多 发表于 2012-12-3 01:35

你那个应该也可以吧?

你那个应该也可以吧?
袜贩 发表于 2012-12-3 02:35

我那个是你要上传才上传。自动上传那肯定有很多人反对。

1 秋叶

2 招牌

3 孤独的等车人 (1/8 sec)

4 哈佛的秋色

5 健康菜肴 (1/13 sec)

6 水果 (1/ ...
袜贩 发表于 2012-12-2 06:03

菠萝切得不错,我在感恩节中切过两次。这照片比IPhone5还好,看来值得买一个。

菠萝切得不错,我在感恩节中切过两次。这照片比IPhone5还好,看来值得买一个。 ...
mofun 发表于 2012-12-3 05:35

那菠萝是一个朋友切的,每次我们聚会,切瓜,水果,都是她的事。

这些照片并不是原片,是稍微处理过的。这款手机的相机功能很有限。一颗26mm的定焦镜头,没有光学变焦,光圈永远是在2.0。在光线很好的情况下,锐度不及IPhone5和Galaxy S3和HTC的WP8手机。但是其最大优势是防抖功能,你看我那几张在1/8, 1/13及1/6都不错。

我买这款手机主要是之前用的是Lumia800,非常喜欢WP的界面。而且有些其它功能比iPhone和Andoird手机好,比如GPS,地图,实时板块等。而且与IPhone和S3相比便宜,只有99刀。

而且与IPhone和S3相比便宜,只有99刀。
袜贩 发表于 2012-12-3 08:50

如果没有月计划,好像更贵些,780 VS 650。