四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

蟹黄四季财元宝饺子

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2012-12-14 11:04| 查看数: 2099| 评论数: 23|帖子模式

看见傻叔的螃蟹,剧团也跟风。

蟹黄元宝饺子,真是太好吃啦。

明儿再来补做法

做南方的水晶饺跟北方的水饺有些不一样,不同之处在于用料的不同,还有就是水的温度不同。

水晶饺用的是生粉,什么是生粉呢?剧团昨天去商店里购物的时候,看见有袋装的生粉,于是买回来,袋装的生粉是木薯粉,在网络上查看了一下,木薯粉营养好象不错,但是就是不够糯,由于担心调和做皮不给力,于是继续网络学习,最后把做凉粉的绿豆粉,还有做点心的玉米粉,三粉合一,比例平等,具体多少克,根据自己需要做多少来定。

烧开水,把三种粉混合好,加入开水调和,注意不要水过多,做饺子都不要水分过多,调和好过后,用力制作面团直到面粉光滑,然后搭上布巾,也可以放入食品袋,放置5分钟。

把面制作成条状,然后切成小块,跟制作北方水饺一样,杆面杖制成圆皮,当然广东早茶师傅手艺高,用刀,刷点油在上面,在面板上用打开扇子的姿态,一展开,一张水晶饺的皮就生产出来了。

剧团是初学者,老实点,就按照简单的方法来制作。

馅的调料为:螃蟹的蟹黄,加入韭菜,红萝卜1—2根,把菜切成小颗粒,然后加入香油,白胡椒粉,精盐,少许鸡精,少许糖。昨天新买的一大桶香油,很给力,味道很香。

注意事项:做水晶饺,需要同时制作上面的步骤,也就是要热肉馅,热面,热蒸锅。

蒸水晶饺的时间很短,剧团蒸水晶饺的时间为5分钟,一定不要蒸过头了,这样皮容易烂掉,关键吃起来口感就不好了。再有就是肉馅,由于蒸饺子的时间很短,所以要求蔬菜事先炒一下,或者用开水焯一下都行,水晶饺一般采用新鲜的虾肉,虾肉短时间内可以蒸好,但是如果采用其它的肉类,最好先把肉馅做好,然后再包水晶饺。

四季财呀

六六顺啊 ,介个。。。。。。。。。

就不帖了哈

八匹马

krabba 4.jpg

最新评论

jimbo 发表于 2012-12-14 11:58:06
哈哈,在划拳呢,
#1 ‘ 一点中’
yaoayao 发表于 2012-12-15 06:48:06
漂亮,像元宝
大家拿 发表于 2012-12-15 09:05:38
好漂亮精致,专业!啥馅的?
边划拳边吃还是边划边做?
傻瓜满多 发表于 2012-12-15 11:01:47
前头要加个引子:一个螃蟹八只爪呀 sy_201208120335378470.jpg 两头尖尖 20090205141626-643690243.jpg 这么大的个儿呀 201122093612580.jpg ----俩好啊好啊,六六顺那,四喜财呀,五奎手啊........喝喝
幸福剧团 发表于 2012-12-15 11:17:25
回复 5# 傻瓜满多

这女人象剧团当兵的嫂子
傻瓜满多 发表于 2012-12-15 11:28:19
回复  傻瓜满多

这女人象剧团当兵的嫂子
幸福剧团 发表于 2012-12-15 11:17

漂亮的嫂子
土城 发表于 2012-12-15 20:31:34
回复  傻瓜满多

这女人象剧团当兵的嫂子
幸福剧团 发表于 2012-12-15 11:17

牙也齐。吃蟹黄饺吃的,
土城 发表于 2012-12-15 20:32:13
剧团你做的饭放桌上够吃吗?
澳洲大头 发表于 2012-12-15 20:46:02
这饺子包的也太小资了吧?

就是螃蟹瘦了点
rpan 发表于 2012-12-15 22:00:29
这饺子包的也太小资了吧?

就是螃蟹瘦了点 ...
澳洲大头 发表于 2012-12-15 20:46

明年到你那吃大螃蟹
幸福剧团 发表于 2012-12-15 22:38:02
回复 7# 傻瓜满多

乐山妹子
    四川乐山是出名的,就是那里出MM,皮肤又白
幸福剧团 发表于 2012-12-15 22:39:51
回复 9# 土城

我放大盘的,你又不来 ,你来保证你吃得打嗝 ,不用担心
幸福剧团 发表于 2012-12-15 22:40:39
回复 10# 澳洲大头

那就约定好,一定去你那里吃螃蟹
傻瓜满多 发表于 2012-12-15 22:45:14
回复  傻瓜满多

乐山妹子  ,
    四川乐山是出名的,就是那里出MM,皮肤又白  ...
幸福剧团 发表于 2012-12-15 22:38

当年你怎么不告诉我那
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 12:56