四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

[非单反机] RX-1试机照

火.. [复制链接]
阿潘,我不开玩笑真诚的说一句:24-70很有用,个人感觉用处多于70-200的,但你先等等,第一,你有个很好的 ...
傻瓜满多 发表于 2013-1-4 09:03

谢谢罗卜白菜各人所爱,享受你的单电

谢谢罗卜白菜各人所爱,享受你的单电
rpan 发表于 2013-1-4 09:07

爱什么没问题,但这个很方便呀,你不能整天背个大单反到处转悠吧?

爱什么没问题,但这个很方便呀,你不能整天背个大单反到处转悠吧?
傻瓜满多 发表于 2013-1-4 09:11

你还没回答蔡司和莱卡的区别呢

你还没回答蔡司和莱卡的区别呢
rpan 发表于 2013-1-4 09:19
这个是我第一次接触蔡司头,第一感觉其质感,锐度及色彩还原非尼康佳能之流能比的,当然咱只是凭感觉,不是专业人士。你要真想知道,可以请教不道和老甲,他们俩窝头吃的时间长。至于莱卡,这35mm和50mm之间的区别也很大,我还没摸出个大盖来呢,好像比蔡司难鼓捣。

祝贺她叔新年得新宠! 蛇年大发!

跑到日本网站上瞄了瞄,刚上市没几天,很抢手呢.

等俺有了钱,也要配小的.

销魂么!

祝贺她叔新年得新宠! 蛇年大发!

跑到日本网站上瞄了瞄,刚上市没几天,很抢手呢.

等俺有了钱,也要 ...
南云 发表于 2013-1-4 09:35

那个破遮光罩要 178 美刀,你们日本人真是饿疯了,俺很喜欢那个取景器,估计没600刀小不来。

那个破遮光罩要 178 美刀,你们日本人真是饿疯了,俺很喜欢那个取景器,估计没600刀小不来。 ...
傻瓜满多 发表于 2013-1-4 09:38

索尼自己不生产镜头

傻瓜满多 发表于 2013-1-4 09:11

没错,旁轴相机极其适合所处之地平淡至极的兔子不拉屎之地,名山大川,繁华城市,也许单反更适用一些。

再牛的数字旁轴,也没法跟数字单反比自动聚焦的快速和准确(估焦的不算),旁轴扫街,技术困难其实要比单反高,好处是不引人注意。单反的镜头做的都跟炮筒似的,太张扬。

再牛的数字旁轴,也没法跟数字单反比拍风景,grand landscape,没见过哪个用旁轴的还用三脚架的。

没得可拍,用上旁轴,可以磨磨性子。

这是俺的粗浅体会。

裁自上图。

为啥不让我上传图片了?
傻瓜满多 发表于 2013-1-4 06:05

这个画质真的没说的。 快赶上尼康了。

有啥提示或错误信息没?你一个片子都好几兆,是不是当天的定额用完了。。。。

一般缩小至2到300k比较适宜。不占地方,看的人也不用等太久。。。。。。供参考。

瞟过。

没错,旁轴相机极其适合所处之地平淡至极的兔子不拉屎之地,名山大川,繁华城市,也许单反更适用一些。

...
不道 发表于 2013-1-4 10:29

旁轴是一种境界,比如我就不用单反(主要是没有)

索尼自己不生产镜头
rpan 发表于 2013-1-4 09:57

主要是莱卡和蔡司都不生产佳能的头。

那个破遮光罩要 178 美刀,你们日本人真是饿疯了,俺很喜欢那个取景器,估计没600刀小不来。 ...
傻瓜满多 发表于 2013-1-4 09:38

嘿嘿,鄂们日本银就知道怎么吊你们养鸡的脖子.

嘿嘿,鄂们日本银就知道怎么吊你们养鸡的脖子.
南云 发表于 2013-1-4 12:08

彼此彼此嘛,一架F-35何止一个亿呢,你们是买也得买,不买也得买。

彼此彼此嘛,一架F-35何止一个亿呢,你们是买也得买,不买也得买。 ...
袜贩 发表于 2013-1-4 13:57

想得美,买了帮米帝守边疆?

把麦克阿瑟换成锡精品有啥区别麽.嘿嘿.