四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 我的2012 - 扫街及其它

1. 等车

2. 餐厅一幕

3. 影院一角

4. 期待

5. 帅哥的拿手戏

6.多元城市这样

7. 没生意时这样

8. 谈恋爱时这样

9. 温馨的瞬间

10.嗅它一嗅

11. 要想人不知。。。

12. 羡慕

13. 抓眼球的艺术

14. MM们的世界

15.宁静的夜晚

16.幸福时刻

17.快乐的高中女生

希望这回能快点,别太劳大伙神。。。
还是有点慢,俺也没辙了,好不嫣嫣的今年上片就这样了。
咱也就慢慢顶吧

顶 #12!

大顶#11, #12

#3、#5、#7、#8、#12、#14、#15

咱也就慢慢顶吧
傻瓜满多 发表于 2013-1-3 20:43

谢了!俺给你泡碗茶慢慢喝着。

顶 #12!
不道 发表于 2013-1-3 21:36

谢老道!新年好!也给你泡完茶慢慢喝着。俺翻一篇得差不多一个时辰,你先喝着俺慢慢翻着。

大顶#11, #12
袜贩 发表于 2013-1-3 21:52

谢袜子!你喜欢喝什么?也给你冲一杯,2013年时兴喝。。。吆喝一声,你也来一杯慢慢喝着。俺继续翻篇。。。

澳洲大头 发表于 2013-1-3 22:43

谢大头!别说,慢慢翻篇还挺好玩的。。。哈哈。

澳洲大头 发表于 2013-1-3 22:43

哇,真是快,眨眼之间打开了!大头万岁!

这里面有后台的作品吗?张张高水平

rpan 发表于 2013-1-5 10:27
这里面有后台的作品吗?张张高水平

谢rpan欣赏!说实在的,我很欣赏rpan的直爽。

我在公社和文学城贴的所有作品都是我的作品。不但前期是我的作品,后期也是我做的,我是绝对不会拿着后台的作品来充我的作品的。拍照和做后期实际上都不是多难的事,只要学会了拍照的基本技巧和后期那点技术,之后全凭你脑子了,器材根本也不是问题. 只要你脑子里有东西,作品就出来了,就这么简单的事。学习摄影四年了,这段时间要是读学位,两个学位都可以读下来了,何况摄影这东西并不是要进学校才能学的东西,所以人的能力是不能随便隔着门缝看的。呵呵。当然要拍得更好,表达得更好或者更艺术一些,还有很长的路要走,艺术无止境。但也不否认也许我就倒在这平台上了,因为脑子就这点东西,属于黔驴技穷了,也不好说,反正是努力去做吧。

再谢rpan直言。祝你在新的一年里拍出更多的好片子。

大家拿 发表于 2013-1-6 00:57

我在公社和文学城贴的所有作品都是 ...

哈哈, 活脱脱一个阿庆嫂!

大顶大家拿的精辟观点。 说的是句句在理啊。确实是这样,拍摄技术和后期技术只是一种手段,真正的东西还是自己的想法,想法(idea)这个东西是你自己必须先有,再好的相机/镜头和再高明的后期技术也无法平白给你。

强烈建议大头把大家拿这段话加入到为人民照相的条例里: “拍照和做后期实际上都不是多难的事,只要学会了拍照的基本技巧和后期那点技术,之后全凭你脑子了,器材根本也不是问题. 只要你脑子里有东西,作品就出来了,就这么简单的事”

也谢谢阿潘能激出大家拿如此精彩的观点。

说句实话,我觉得你家后台也许技术上比你强,但对摄影的感觉,我看未必,特别是扫街的感觉。不信拿几张他的代表作上来交流一下?

大家拿 发表于 2013-1-6 00:57

我在公社和文学城贴的所有作品都是 ...

谢谢拿姐大气,这论坛确有猜测,你们是合作创作。你今天点明了,只有对你更敬佩。我从1967年开始学摄影(而且跟过大师,当然这中间有近25年专攻电脑,没碰摄影)到现在仍然是低水平,令人惭愧