四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

social documentary

如果 social documentary不是street photography,能是什么?
具有既定意识形态的street photography?
如果如此,打倒social documentary! :zou

举个反例,男人在家里打老婆就不是street photography,老婆开门出去男的追着打就是了。

原帖由 问题多 于 2009-1-11 22:36 发表
举个反例,男人在家里打老婆就不是street photography,老婆开门出去男的追着打就是了。

我觉得你在中国拍的晨练应该是.

呵呵。这么死扣,什么都不可能是。因为所谓social就没有清晰的定义。
不死扣,房子也可以是street的延伸

原帖由 柞里子 于 2009-1-11 22:43 发表

呵呵。这么死扣,什么都不可能是。因为所谓social就没有清晰的定义。
不死扣,房子也可以是street的延伸

如果房子也可以是street的延伸的话,那就是社会问题了,叫:homelessness 或者rough sleeping. 嘿嘿

文献摄影?

原帖由 gege1 于 2009-1-11 22:41 发表

我觉得你在中国拍的晨练应该是.

嘿嘿,我还以为那是体育摄影。

俺觉得俺的“fortune cookie的话真灵”也是social documentation.它反映了中国餐馆也很人性化的一面么

原帖由 问题多 于 2009-1-11 22:48 发表
嘿嘿,我还以为那是体育摄影。

我怎么老忘不掉那老头儿吼呢?
那很反应社会现象啊,太应该是社会纪实了。

原帖由 夏凉 于 2009-1-11 22:56 发表
俺觉得俺的“fortune cookie的话真灵”也是social documentation.它反映了中国餐馆也很人性化的一面么

就照片来讲,放在美食杂志里更合适。
你要是合计着你的照片放在时代杂志里挺合适,那就该是了。

你看看,说“社会”没有清晰定义验证了吧。
什么都可以是社会的一部分,也都可以因为有其特性而被剔除之另标一目。

它反映了一个很具有北欧特点的社会现象:更多的父亲开始担当以往母亲育儿的角色。

原帖由 问题多 于 2009-1-11 22:22 发表

是什么?嘿嘿

这个我不反对。我并不是说不是这些(街头、人物和新闻摄影)里的一部分。我是说它有自己的特点。不能以大概括小。 

原帖由 问题多 于 2009-1-11 22:20 发表
问题出在:“Social problems are socially constructed”。Social documentary实际上是包括在街头、人物和新闻摄影里面了。

男人在家里打老婆 is for sure social documentary

原帖由 gege1 于 2009-1-11 23:03 发表

我怎么老忘不掉那老头儿吼呢?
那很反应社会现象啊,太应该是社会纪实了。