四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

辣炒鲜鱿鱼

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2009-1-12 06:16| 查看数: 3316| 评论数: 29|帖子模式

最新评论

幸福剧团 发表于 2009-1-12 08:22:11

干杯

原帖由 社员甲 于 2009-1-12 08:15 发表

心满意足了……

这表情还头一次注意到,好玩:
幸福剧团 发表于 2009-1-12 08:23:08

hei

[quote]原帖由 澳洲大头 于 2009-1-12 08:21 发表
我们家还真有个吃饭时摇的小铃,而且还经常用。。。。。。 [/quote
幸福剧团 发表于 2009-1-12 08:23:49

大班很腐败嘛

资本家! :whip
新满人 发表于 2009-1-12 08:26:56

只闻铃声响,不见饭菜来。

澳洲大头 发表于 2009-1-12 08:32:55
原帖由 幸福剧团 于 2009-1-12 08:23 发表
资本家! :whip

不是啦。不过有个小经验:喊孩子吃饭往往很费力。但摇铃特管用,一摇就来。。。。。嘿嘿。。。。。。
sk2489 发表于 2009-1-12 12:25:08
哈哈,还打铃呢!看着好,不过我不吃鱿鱼,能拿什么替代吗?

用墨斗鱼。。。。
柞里子 发表于 2009-1-12 12:36:09
鱿鱼、腰花的刺儿是怎么切出来的,有谁知道。  
我切的跟剧团一样,平而不突、不见尖。
mofun 发表于 2009-1-12 12:43:42
原帖由 幸福剧团 于 2009-1-12 06:16 发表

开饭啰!叮当,叮当,叮叮当........

辣炒鲜鱿鱼

剧团在网络上收集到的菜谱,认真按照如下方法烹调,结果!

相当的到味,咳。剧团另外加了些酸菜。

配  料:
鱿鱼300克,醋10克,酱油25克,湿淀粉75克,花生油100克,大葱 ...

好菜!给你一锅花卷做主食。

幸福剧团 发表于 2009-1-12 20:38:00

要是这样的话

原帖由 澳洲大头 于 2009-1-12 08:32 发表

不是啦。不过有个小经验:喊孩子吃饭往往很费力。但摇铃特管用,一摇就来。。。。。嘿嘿。。。。。。

剧团家的黑虎第一个跑来,
幸福剧团 发表于 2009-1-12 20:40:34

先切,后用滚水烫

原帖由 柞里子 于 2009-1-12 12:36 发表

剧团是先用滚水烫,然后再切的,因为要拨去表面的皮。切了就没有那么容易了,因为是新鲜的,用干货发出来的,就是那个尖尖样,新鲜的比较难点。
幸福剧团 发表于 2009-1-12 20:42:14

我都梦过好几回了!

原帖由 mofun 于 2009-1-12 12:43 发表

好菜!给你一锅花卷做主食。

这里没得卖的,剧团还没有试过,向往ing................
mofun 发表于 2009-1-12 23:57:36
原帖由 柞里子 于 2009-1-12 12:36 发表

切鱿鱼要在内侧切花纹(约一半深),鱿鱼就会卷起,花纹突出。
mofun 发表于 2009-1-13 00:07:01
原帖由 幸福剧团 于 2009-1-12 20:42 发表

这里没得卖的,剧团还没有试过,向往ing................

如果有面包机,就太容易了。按做bagel的比例,将水,面粉,发酵粉放进机器,揉好了,不等发酵就取出。擀平(约长方形)、抹油、撒盐和葱花,卷好,切块,中间用一只筷子压一下。发酵一小时(天凉时,可将烤箱预热三分钟后,放烤箱中)后,大火蒸15分钟。
幸福剧团 发表于 2009-1-13 01:15:12

好,下次就照这样做

原帖由 mofun 于 2009-1-12 23:57 发表

切鱿鱼要在内侧切花纹(约一半深),鱿鱼就会卷起,花纹突出。

谢谢M班分享经验!
幸福剧团 发表于 2009-1-13 01:17:13

迟早得买一个才行

原帖由 mofun 于 2009-1-13 00:07 发表

如果有面包机,就太容易了。按做bagel的比例,将水,面粉,发酵粉放进机器,揉好了,不等发酵就取出。擀平、抹油、撒盐和葱花,卷好,切块,中间用一只筷子压一下。发酵一小时(天凉时,可将烤箱预热三分钟后,放烤箱中)后,大火蒸15分钟。 ...

再加上点花椒粉,才好吃的!
谢谢M 分享经验,今天又学到不少!!!

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-3 23:13