四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[胶片] 我的2012

不道 发表于 2013-1-25 00:33
上面的胶片拍得辛苦啊。

呆在这兔子不拉S的鬼地方,啥风景都没有。好不容易周六上午有点空,眼瞅着该下 ...

这个很有美感和故事。很美国化的。

土城 发表于 2013-1-25 16:14
胶片还是很强大啊。没多拍几张旁边那个木板棚子?觉得应该有看头。

扫描仪不干净,上面有小毛 ...

底片扫描仪不给力,这次不知怎么回事儿,还整出牛顿环来了,看到中间的油彩圈了么?
估计是底片没压平的缘故。

澳洲大头 发表于 2013-1-25 18:31
不道出山,一个顶仨!

不是顶仨,是背仨,呵呵,其实不止三个呢,数码的,胶卷的,背一大堆,越来越像一个真正的器材帮了。。。

moonbay 发表于 2013-1-26 05:30
老道是蝎子拉屎-独一份,坚持玩胶片的,除了老甲就数老道了。老甲如果有不同意见,就跟老道合用一份蝎子屎 ...

主要是我所在的地方实在没啥可拍的,要风景没风景,要人没人,只好假装玩胶卷打发一下时间而已。。。

大家拿 发表于 2013-1-26 10:43
很好看的一组,第一张非常有味道,太喜欢了!天生乐观那张也很棒!

第一张对我来说意义重大,除了拍片本身的经历,更重要的是让我再一次领悟到这个道理:摄影者应该更主动一些,前景如果不理想,应该想办法加以改变,比如这张里乱七八糟的农具,其实可以稍微挪动、摆置一下,问题是以前养成的心理惯性是现场是什么样就拍什么样,很难想到自己其实可以”摆拍“的,即使是风景照。

傻瓜满多 发表于 2013-1-25 23:14
頂老道

傻叔赶紧加入我们胶卷大军吧,攒了那么多胶卷,不要浪费了。

不道 发表于 2013-1-27 11:11
傻叔赶紧加入我们胶卷大军吧,攒了那么多胶卷,不要浪费了。

已经照了多半卷了,天儿冷懒得出门。

喜欢“天生乐观” 一张图把当时的状况都讲清楚了

大家拿 发表于 2013-1-26 10:43
很好看的一组,第一张非常有味道,太喜欢了!天生乐观那张也很棒!

同意

太厉害了,一看到1#,眼睛一亮,心头一紧