四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他设备] 你听说过GAS吗?

GAS: Gear Acquisition Syndrome 器材采集症?(GAS也是英文气体的意思,或者胃气肿了?放PP多。。嘿嘿。)

摄影者常患的疾病之一。就是看见高级镜头就要心跳。。颤抖。。要向LD要银子,要砸锅卖铁。。

加能派的好象得这个的多一些?

我有个朋友就是这样子。

他和老婆开着一家牙医诊所,所以有钱折腾这些。我所知道的他有10D, 20D,40D, 16-35 f2.8L, 24-105F4L IS, 70-200F2.8L IS, 100-400, 50 F1.2, 等等。还有一大堆胶卷相机。但照的相片却不多,也没见他什么好作品。见了面总是滔滔不绝的讲器材,却很少谈拍照片方面的经验。他甚至基本不对照片进行处理,因为不会用photoshop,对电脑也不熟。

对了。这其实是最重要的症状。。就是得这个病的,并不多照相。。

原帖由 袜贩 于 2008-8-20 05:20 发表
他和老婆开着一家牙医诊所,所以有钱折腾这些。我所知道的他有10D, 20D,40D, 16-35 f2.8L, 24-105F4L IS, 70-200F2.8L IS, 100-400, 50 F1.2, 等等。还有一大堆胶卷相机。但照的相片却不多,也没见他什么好作品。见了面总 ...

我认识一对夫妻开take-away的,有几个钱,也是,那先生隔三差五晒新摄像机,但从未见过任何DV成品.

我没跟着你们晒器材,我怕我们家破产.
唉,没好器材是我心中的痛啊

介个不素病,是一种收藏乐趣。有的收藏家就是只管收藏。不管使用。

我有一个朋友好像也是照的不多。但镜头收集了好几十。旧货店,ebay。。。。还在收集。。。。

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-20 06:35 发表
我有一个朋友好像也是照的不多。但镜头收集了好几十。旧货店,ebay。。。。还在收集。。。。

那是投资,等着存世量下降收藏价值提高再出售。我家老爷子当年收藏了无数的火柴盒,从来不让老太太做饭用。要命的是还不是为了投资的人,是那些为了买最漂亮的火柴回家划的人。当然,如果没有后面的人烧钱,前面的人也赚不着钱。嘿嘿。