四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[运动] 俺们的新车给丢了

手机拍:

上周末俺们村里举办乒乓球比赛,赛规是俩人组一对 (双打),实行一次性 (一局 21分)淘汰制,最后取胜队每人一辆新车

多年没玩这小球了,想到这帮洋鬼子不会咋滴,奖品实在诱人,报了名。俺队友为某足球俱乐部后卫

参赛的人们还可参与最佳‘服装’奖,250 刀现金

比赛开始

比赛结果。。。。。。。。。。

光板啊??? 这种拍子真打不了。 有一年在游船上,被要求只能用此种拍子,结果第一轮就败下阵来。

袜贩 发表于 2013-2-13 10:48
光板啊??? 这种拍子真打不了。 有一年在游船上,被要求只能用此种拍子,结果第一轮就败下阵来。 ...

怎么看出的光板啊,不是。。。。。。。

我们失败的原因,俺与队友是第一次双打,没配合好,论个人球技,我们比对方都强。

jimbo 发表于 2013-2-13 11:05
怎么看出的光板啊,不是。。。。。。。

最后一张那位的拍子像是光板。 说光板其实不是光板,但只有一层薄薄的硬胶皮,上面的颗粒很短。这种拍子打过来的球比较怪,很容易下网。但如果你把它当作下旋球去处理,却又不怎么转。

这里叫这种拍子hardbat。每年都有专门这种拍子的全国比赛。

袜贩 发表于 2013-2-13 11:34
最后一张那位的拍子像是光板。 说光板其实不是光板,但只有一层薄薄的硬胶皮,上面的颗粒很短。这种拍子 ...

喔,你指的这个,其中一副拍是这种的,另外有的人自带球拍。

俺们开始领先6 分,有些轻敌,结果。。。。。。。。。唉。。。。

话说回来,还是羡慕你们家里能自行组队。。。如果你们在这,很有可能拿到车子。

袜贩 发表于 2013-2-13 11:34
最后一张那位的拍子像是光板。 说光板其实不是光板,但只有一层薄薄的硬胶皮,上面的颗粒很短。这种拍子 ...

横拍削球,用这个不错。
当然,三合版的木料得好。便宜的不成。

jimbo 发表于 2013-2-13 12:00
喔,你指的这个,其中一副拍是这种的,另外有的人自带球拍。

俺们开始领先6 分,有些轻敌,结果。。。。 ...

现在不行了,老头现在不怎么打乒乓球了。80多岁了,还在打网球。 我们这里每个人都是自带球拍啊。 不带自己的拍子就和穿别人的衣服一样荒唐。

柞里子 发表于 2013-2-13 12:31
横拍削球,用这个不错。
当然,三合版的木料得好。便宜的不成。

外行了吧? 这种拍子根本就不会产生旋转,怎么个削法?

袜贩 发表于 2013-2-13 12:34
外行了吧? 这种拍子根本就不会产生旋转,怎么个削法?

不知道谁外行。
削球未必要旋转。
俺在少年宫业余体校用这种板玩球的时候,你大概还没出生。嘿嘿

袜贩 发表于 2013-2-13 12:33
现在不行了,老头现在不怎么打乒乓球了。80多岁了,还在打网球。 我们这里每个人都是自带球拍啊。 不带自 ...

俺们用的武器。
不久前买的,当时没想到打比赛,选了便宜的。

柞里子 发表于 2013-2-13 12:56
不知道谁外行。
削球未必要旋转。

哈哈,袜子是个小字辈。

柞里子 发表于 2013-2-13 12:56
不知道谁外行。
削球未必要旋转。

呵呵,倚老卖老了? 你倒是说说削球的目的是什么? 如果过去的球不转,还不给对方一板打死了? 因为削过去的球旋转(基本上都是下旋),对方只能拉弧旋球,或者搓球,速度就慢了不少。

jimbo 发表于 2013-2-13 12:59
俺们用的武器。
不久前买的,当时没想到打比赛,选了便宜的。

这板不行,太业余了。 咱都是在网上买胶皮,回国时买块板,然后自己粘贴。一般半年换一次胶皮。

这些年来,买乒乓球板和胶皮的钱加起来差不多一个牛头没了。

jimbo 发表于 2013-2-13 13:05
哈哈,袜子是个小字辈。

这个打球啊,好赖不在早晚。不过,老柞是什么不行了,就开始卖老了。按老柞的逻辑,我大学打球的时候,马林,王励勤还穿开裆裤呢。那时还没有马龙,李晓霞呢

袜贩 发表于 2013-2-13 13:44
这板不行,太业余了。 咱都是在网上买胶皮,回国时买块板,然后自己粘贴。一般半年换一次胶皮。

这些年 ...

这拍比俺小时的好多啦。

上次说的那位队友(70几年纪了)回国过年,他原想帮俺从国内带一付,不想麻烦老人家,就当地卖了。不过这里也有几百刀一只的卖。