四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

炒苦瓜

发布者: 大家拿 | 发布时间: 2009-1-15 07:54| 查看数: 4214| 评论数: 30|帖子模式

炒苦瓜

说来也怪,苦瓜那么苦,居然很多人喜欢吃,连俺这北方人都爱吃。

俺这盘菜的原料很简单:猪肉,苦瓜,胡萝卜。
佐料:葱姜蒜,胡椒粉,酱油,辣酱,盐少许。

最新评论

柞里子 发表于 2009-1-15 08:54:28
原帖由 大家拿 于 2009-1-15 07:54 发表
炒苦瓜

说来也怪,苦瓜那么苦,居然很多人喜欢吃,连俺这北方人都爱吃。

俺这盘菜的原料很简单:猪肉,苦瓜,胡萝卜。
佐料:葱姜蒜,胡椒粉,酱油,辣酱,盐少许。 ...

我喜欢吃豆豉辣椒炒的。
喜欢吃肉的话,不妨试试苦瓜丸子:切筒,去芯,塞肉末、佐料,红烧。
夏凉 发表于 2009-1-15 08:57:09
俺是来美国以后才开始吃苦瓜的,在北京时好像都没见过苦瓜。。。
大家拿 发表于 2009-1-15 09:15:59
原帖由 柞里子 于 2009-1-15 08:54 发表

我喜欢吃豆豉辣椒炒的。
喜欢吃肉的话,不妨试试苦瓜丸子:切筒,去芯,塞肉末、佐料,红烧。

你这苦瓜丸子听着不错,下回试试。
大家拿 发表于 2009-1-15 09:18:24
原帖由 夏凉 于 2009-1-15 08:57 发表
俺是来美国以后才开始吃苦瓜的,在北京时好像都没见过苦瓜。。。

不知现在北京有没有苦瓜。我出国之前在北京也没见过苦瓜,所以也是出国以后才开始吃的。
柞里子 发表于 2009-1-15 09:22:17
原帖由 大家拿 于 2009-1-15 09:18 发表

不知现在北京有没有苦瓜。我出国之前在北京也没见过苦瓜,所以也是出国以后才开始吃的。

早在60年代就有了,而且比美国的好。
美国苦瓜可能是从四川或广东来的种。
北京的是从湖南去的,体型长大,颜色较淡,瓜皮较薄,苦涩程度较低。
澳洲大头 发表于 2009-1-15 09:31:47
看着眼熟。

少一味重要元素-- 辣椒!
老立米 发表于 2009-1-15 09:43:21
我炒苦瓜一般是用
苦瓜,肉,辣椒三样.
我们很喜欢苦瓜.
大家拿 发表于 2009-1-15 09:43:36
原帖由 澳洲大头 于 2009-1-15 09:31 发表
看着眼熟。

少一味重要元素-- 辣椒!

我吃不了太辣的,所以偷工减料用辣酱代替了。
各位能帮忙的,俺才注意到,俺这苦瓜上到“傻瓜”里啦。麻烦给放到美食去行吗?不然就留“傻瓜”里也行是吧?没差太远。
sk2489 发表于 2009-1-15 10:30:33
在北京时好像都没见过苦瓜

錯,我在北京還種過苦瓜呢。。
北京的苦瓜品種是個小,上面的“包包”多而密,不像南方的苦瓜粗大而平滑。苦瓜有個特點,只苦自己,所以廣東人喜歡用它來煲湯,湯并不會苦。
柞里子 发表于 2009-1-15 10:35:50
原帖由 sk2489 于 2009-1-15 10:30 发表

錯,我在北京還種過苦瓜呢。。
北京的苦瓜品種是個小,上面的“包包”多而密,不像南方的苦瓜粗大而平滑。苦瓜有個特點,只苦自己,所以廣東人喜歡用它來煲湯,湯并不會苦。 ...

我在北京时菜市场卖的可不是你说这种。恰恰相反,是长大的、白平衡较好的。我在窗前也种过,也是偏白、较长的种。
76年以后北京的苦瓜是否变了,我就不知道了。
可能不如广东的粗。但绝对更长,而不是更短。
大家拿 发表于 2009-1-15 10:42:54
原帖由 柞里子 于 2009-1-15 10:35 发表

我在北京时菜市场卖的可不是你说这种。恰恰相反,是长大的、白平衡较好的。我在窗前也种过,也是偏白、较长的种。
76年以后北京的苦瓜是否变了,我就不知道了。
可能不如广东的粗。但绝对更长,而不是更短。 ...

四合院里种的吧?
大家拿 发表于 2009-1-15 10:44:17
原帖由 老立米 于 2009-1-15 09:43 发表
我炒苦瓜一般是用
苦瓜,肉,辣椒三样.
我们很喜欢苦瓜.

不敢吃辣椒,放胡萝卜加点颜色。
柞里子 发表于 2009-1-15 10:47:23
原帖由 大家拿 于 2009-1-15 10:42 发表

四合院里种的吧?

不错。还种过枸杞,牵牛,都挺漂亮。
柞里子 发表于 2009-1-15 10:48:16
原帖由 大家拿 于 2009-1-15 10:44 发表

不敢吃辣椒,放胡萝卜加点颜色。

桑海宁?
123下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-19 08:25