四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 韩国泡菜

剧团这个星期去超市,买了3 颗,真是很久没有看见这么好的白菜了

后来突然想起,那么逗人爱的白菜,用来做韩国泡菜吧。

剧团从来没有做过韩国泡菜,到韩国点买来吃过。到网上去找来帖子:
制作的方法如下:

1:因为是第一次做韩国泡菜,我用了一颗小的黄色白菜来做,把白菜切成四瓣,从中切开。
2:清洗干净,在每一瓣里面都放入盐,看见网络高手讲最好放粗盐,这样做出来的白菜能避免苦味,用一般的细盐要导致味道有苦味,所以,剧团放的海盐,又不放心,还放了喜马拉雅的粗盐。
3:把白菜腌制好过后,加入低温水,把白痴淹没过,加盖,上面放重的东西压住。
4:在冰箱,或者地下室存放8小时。
5:把腌制8小时过后的白菜拿出来,清洗一次,把水份适当沥干。
6:准备调料:姜葱蒜,洋葱,据介绍还要加入苹果,梨,这样味道清脆,我刚好这两样都没有,也不敢冒昧加入,就简单行事,有小虾米,没有韩国专门制作的吓酱料,但是我用瑞典生产的洋葱调味品,虾调味品,鱼调味品来替代鱼露。结果效果非常之好!超出我的预料了,关键是,做好以后,味道很地道啊

把调料打成浆糊状,放入辣椒粉,同样每一片白菜叶都加入浆糊在里面。韩国泡菜,一种是单叶子包调料酱,另外一种就是直接加入里面和淋在上面的,然后一切做完以后,放入地下室,或者冰箱里面,静等3 到5天,其实当时做的时候,就可以凉好调料,即可开吃的。

现在的问题是:剧团吃不得那么辛辣的东西了,怎么才能消灭这些泡菜呢?
咳咳,是个问题哈。

泡菜也可以装瓶哈。

最后剧团祝大家节日快乐,周末快乐,看此帖,当减肥哈,反正春天来了,夏天也不远了,朝着健康的方向前进。欧耶!

咳咳,到馊尔那里能让你吃个够

剧团啥都会做,而且都做的那么秀气!

我以前买过几次韩国泡菜。怎么他们还加大蒜呢。就是因为大蒜太重,后来我就不买了。

喜欢韩国泡菜。新年时想做来着,一看步骤太多就放弃了。
这个俺端走。

澳洲大头 发表于 2013-3-28 23:08

我以前买过几次韩国泡菜。怎么他们还加大蒜呢。就是因为大蒜太重 ...

英国人不吃大蒜,俺在英国那些年一个蒜瓣也没买过。到加拿大好么,吃什么的都有,咖喱大蒜都不在话下,俺家这些年吃大蒜也吃海了。

大家拿 发表于 2013-3-29 19:35
英国人不吃大蒜,俺在英国那些年一个蒜瓣也没买过。到加拿大好么,吃什么的都有,咖喱大蒜都不在话下,俺 ...

不过那应该是健康食品。

每天一头蒜,不把医生看。

澳洲大头 发表于 2013-3-29 06:40
不过那应该是健康食品。

每天一头蒜,不把医生看。

没错,好长时间了,俺们坚持每天晚饭时吃一瓣生蒜。

大家拿 发表于 2013-3-29 20:00

一漱口,化学冲掉抗菌素

小河 发表于 2013-3-29 10:25
咳咳,到馊尔那里能让你吃个够

我们这里韩国店也有卖的,觉得自己做方便,又卫生。当然也不常做。第一次

澳洲大头 发表于 2013-3-29 12:08

我以前买过几次韩国泡菜。怎么他们还加大蒜呢。就是因为大蒜太重 ...

周末吃嘛

大家拿 发表于 2013-3-29 19:35
英国人不吃大蒜,俺在英国那些年一个蒜瓣也没买过。到加拿大好么,吃什么的都有,咖喱大蒜都不在话下,俺 ...

如果我们是邻居,每次给你一瓶,也不值钱,关键是味道要巴适,又卫生,吃个放心。

大家拿 发表于 2013-3-29 20:00

我们是周末早餐做大蒜面包来吃

大家拿 发表于 2013-3-29 19:33
喜欢韩国泡菜。新年时想做来着,一看步骤太多就放弃了。
这个俺端走。 ...

我做了一下,感觉很简单,关键是盐巴不那么咸,这个太好了,加入洋葱,姜葱蒜,对身体好。无油。

rpan 发表于 2013-3-29 20:34
一漱口,化学冲掉抗菌素

啥意思呢 ,不懂啊

幸福剧团 发表于 2013-3-31 06:16
啥意思呢 ,不懂啊

大蒜是抗菌素,牙膏是化学啊