四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[后期处理] 用photoshop自制的框架

原帖由 不道 于 2009-1-18 01:49 发表
比光影魔术手和PHOTOWORK的还好。

有点上瘾了呢,还想做几个。

能不能写一个专题,系统性的详细介绍一下?最好有详细步骤(step-by-step),同时配上样板及做好的Actions,供大家下载。

原帖由 gege1 于 2009-1-18 03:09 发表

有点上瘾了呢,还想做几个。

大头给自己留的作业,这个:
http://www.gong-she.com/discuz/viewthread.php?tid=2283&extra=page%3D1

原帖由 gege1 于 2009-1-18 03:05 发表
作业在哪儿?

原帖由 袜贩 于 2009-1-18 03:55 发表
能不能写一个专题,系统性的详细介绍一下?最好有详细步骤(step-by-step),同时配上样板及做好的Actions,供大家下载。

我可以试试,不过我只用过一次action, 不甚了了,到时可能还要请教你。

原帖由 UWB 于 2009-1-18 04:30 发表
大头给自己留的作业,这个:
http://www.gong-she.com/discuz/viewthread.php?tid=2283&extra=page%3D1

这好像和平常的贴没有太大的区别么。是放在不同的版块吗?

格格自己开平常的贴就行了。都放这儿。

原帖由 gege1 于 2009-1-18 04:48 发表

这好像和平常的贴没有太大的区别么。是放在不同的版块吗?

最后一张超专业

发现我做的框子大多因为cut的尺寸是相对的,没法做actions。还是不另起头,就在这儿再贴两个框子算了,步骤稍详细点,反正大概也没多少人有兴趣。
木框:
  • 打开文件,另起个名
  • 到Image>Canvas Size, 在New Size里,选Relative, 这里选了W=70, H=70, OK.
  • 到Layer, 加 New Layer, 再到Edit>Fill, Use: Pattern, Custom Pattern: 选木头的那个,OK
  • 按原来图的尺寸(宁小勿大)用Rectangle Marquee Tool 画个框,Ctrl X 给切掉 (原图毕露,哈)
  • 双点(double click)the layer, 选Bevel and Emboss, OK.
  • 双点在layer下的Bevel and Emboss, 变Structure 和 Shading 的depth, size, style, angle, etc, 参数以达到预期的效果。
要想变框子的颜色,可双点the layer的Effects, 选Color Overlay, OK;.
再双点Color Overlay, Blend Mode: Color Burn, 点旁边的颜色方块, 选所想要的颜色,OK.

介个框要简单些:
打开文件,Ctrl A 全选,到Edit>Stroke 加个1px的黑边,再到Image>Canvas Size 加个Relative 宽50,高50的黄框,double click the background 变成layer, 再double click the layer 加 Inner Shadow,
再double click Inner Shadow 变变参数就成了介样

嘿嘿,格格的心血研究出来了,我拣个便宜。

PS非常容易加。谢谢!

你到是适时摘果子来了。

加了框的片子再加公摄水印就不太地道了。有什么办法自由决定在什么地方加水印吗?

原帖由 UWB 于 2009-1-20 00:22 发表
嘿嘿,格格的心血研究出来了,我拣个便宜。

PS非常容易加。谢谢!

原帖由 袜贩 于 2009-1-20 03:01 发表
你到是适时摘果子来了。
加了框的片子再加公摄水印就不太地道了。有什么办法自由决定在什么地方加水印吗?

UWB还是两件套的。
大头要是能给个atn file 通道,把actions 贴上来大家想摘就摘,也是抛砖引玉了。
不知为什么一下所有的actions包括PS自己的都不能用了。

我这可是试验过了的。。

发现一套的太靠色(SHAI'ER)。。加了白的更好看些

你的PS出问题了?。。

原帖由 UWB 于 2009-1-20 03:36 发表
我这可是试验过了的。。

发现一套的太靠色(SHAI'ER)。。加了白的更好看些

你的PS出问题了?。。

又试了一次,还是不行,没法继续做了。我倒是又做了个白底的,你试试?

好。我试试。
原帖由 gege1 于 2009-1-20 03:51 发表

又试了一次,还是不行,没法继续做了。我倒是又做了个白底的,你试试?

没问题啊。 我刚做了。一切都好。你试试关机,再开?