四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 吉祥N宝

俺老乡剧团的菜好看又出彩,最近社里来了个名叫“鸿鹄踏雪”的大侠,餐具精美,菜色是异彩纷呈。他要是早点来社里,俺的网名就应该叫”燕雀顾影“。
俺看着鸿鹄的一道道佳肴,哈喇子飞流直下,俺的键盘都成了漂流瓶,好在大侠邀请俺上他那里打牙祭,可是又不告诉俺地址,俺这个着急,这个生气呀。
只好自己煮了一碗n多宝的稀饭填肚子清火,又不好意思独享,请大家笑纳。
白米饭很不健康,各色杂粮,反而成了公认的都宝。光是豆类都有不止8种,俺又加了薏仁、玉米碎等。所以称为n宝饭。
黑色的一碗是黑米,一碗不是黑米
不是黑米是wild rice ,它实际不是米,是茭白的种子。
当然,起锅时候还可以加点红枣和枸杞。

慢烧锅加水,除红枣枸杞以外,全部倒入,熬到自以为对的程度,加红枣,几分钟后加枸杞。
盛出来是这个样子的:

俺羡慕鸿鹄的桌子的宽大,俺只能跑阳台上咔嚓,好在阳光可怜俺,对花成影给俺鼓励不少。
特写1:
学俺老乡的纯色背景:
俺这个是世界上最好的稀饭,因为是lv出品。
搞的蛮精致的嘛。稀的俺们得填进 N 碗才够,来碗干的行吗。

好,向你学习,咱们是吃饭,你是吃健康,差距阿

哇,。。。。这么精致啊!厉害厉害。。。。。看来你以前留了一手,就为等鸿鹄啊!

咱家LD也爱整这东西,我看着就头痛

jimbo 发表于 2013-4-21 11:41
搞的蛮精致的嘛。稀的俺们得填进 N 碗才够,来碗干的行吗。

司令啊,注意形象,总吃干的,不但不利于健康,还可能被公社的某些不法分子称为?桶。

要妹妹一定是四川美妇型大厨

鸿鹄踏雪 发表于 2013-4-21 12:12
好,向你学习,咱们是吃饭,你是吃健康,差距阿

像俺学习?俺这是像您学习呢。您菜色多丰富呀,还整点酒。
俺手笨,一碗稀饭俺煮了一整天,又咔嚓了一个小时,俺老公说俺神经。

澳洲大头 发表于 2013-4-21 18:54
哇,。。。。这么精致啊!厉害厉害。。。。。看来你以前留了一手,就为等鸿鹄啊!

...

就算俺等鸿鹄,可鸿鹄瞧得上俺这只小麻雀不?瞧人家餐具一大堆,连一把茶壶就被公社鉴定为7千刀,俺买几个打折碗筷,俺老公就唠叨,说碗柜装不下了。人比人,真是气死人。

傻瓜满多 发表于 2013-4-21 19:43
咱家LD也爱整这东西,我看着就头痛

啥境界呢?您家Ld为了您的健康呕心沥血的,您到不领情。

rpan 发表于 2013-4-21 20:14

老潘,您咋个这么会夸人呢,俺激动得都找不到北了(其实一直没有方向,是菜鸽子),俺从小到大没有被这么夸过。

rpan 发表于 2013-4-21 20:14

wow, 原来阿潘甜嘴型男人啊

傻瓜满多 发表于 2013-4-21 21:53

偶然偶然

傻瓜满多 发表于 2013-4-21 21:53

阿潘是实事求是,和嘴没有关系,再说俺稀饭是白味的。
俺正装淑女呢,头次听到有人表扬俺。他叔这么一说,把俺气得现P*妇(俺自动屏蔽这个字]原形了。

rpan 发表于 2013-4-21 22:08
偶然偶然

俺正陶醉在您的飘扬中呢,结果您沉不住气,居然承认自己嘴甜,不是因为俺本身优秀。
瞧俺这暴脾气,俺翻脸比翻贴还快。