四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

袋鼠

请问大头吃过袋鼠肉吗?如何?

澳洲有什么主打菜?
我没吃过袋鼠,不能做答。

不过我吃过的最奇怪的是这个:
(胆小的就别看了。。是挺恶心的。。)

界四嘛?
我吃过一次randeer,不知道怎么拼.嘿嘿.朋友当山珍给做的,忙活多半天.结果可想而知,我基本就整吞的.估计就这东西吧

大头不理我,估计外边下馆子吃袋鼠肉去了

这是羊头一半切下来烟熏的。整个脸都要吃。包括眼睛,舌头。还好没让吃脑子。。

你吃的reindeer(麋鹿?)没有这么做的吧。至少我从来没听说过。那个鹿还凑合吧,就是味道大了些。这儿是穷乡僻壤。。没什么可吃的。。

这盘菜细节了然,倒是让吃不让吃啊

原帖由 UWB 于 2008-8-20 21:25 发表
我没吃过袋鼠,不能做答。

不过我吃过的最奇怪的是这个:
(胆小的就别看了。。是挺恶心的。。)

...

原帖由 UWB 于 2008-8-20 22:12 发表
这是羊头一半切下来烟熏的。整个脸都要吃。包括眼睛,舌头。还好没让吃脑子。。

你吃的reindeer(麋鹿?)没有这么做的吧。至少我从来没听说过。那个鹿还凑合吧,就是味道大了些。这儿是穷乡僻壤。。没什么可吃的。。 ...

我吃的就是肉,没见着啥样.谢天谢地

说的比实际还可怕, 吃羊的~~脸~~

啃羊的嘴唇!

这个菜是要就很强的酒一起吃的。
大概没醉了咽不下去

http://en.wikipedia.org/wiki/Smalahove

呵呵,对不住,我打呼噜去了。

澳洲的袋鼠原来是不许吃的。也就是大概十年前,法律修改后,可以上市了。袋鼠肉不是很好吃。偶尔买一点袋鼠肉做的肉串回来烤着吃。不及猪牛羊肉。

澳洲还真没什么主打菜。各民族的食品都有,大杂烩。主流社会最popular的恐怕要算BBQ(烧烤)。大块烤肉,实在。聚会请客过生日往往都是BBQ。所以澳洲的公园里大多都有BBQ设施,供公众使用。或电或气或木柴。大部分都免费。也有需要塞硬币的。家家都有BBQ炉子。有简单的有复杂的有豪华的。

说起BBQ,有个很有意思的文化传统,就是必须是男人掌勺(铲、夹)。平时厨房里可能是女人当家,但BBQ时,一定是男人的事。通常烤肉,肉肠等,也可烤海鲜。无论烤什么一定要同时烤洋葱。洋葱一烤,香飘十里。炊烟中,男人们手上拿着啤酒,边聊天边喝啤酒边做烧烤。。。。。。这是澳洲生活中的一个永恒的画面。对啦,看来可以以这个主题拍一点照片。

美国也是这个传统。男人负责烤,女人只负责色拉。不过华女经常把前期工作比如切腌的也包了。

原帖由 UWB 于 2008-8-20 22:12 发表

你吃的reindeer(麋鹿?)没有这么做的吧。至少我从来没听说过。那个鹿还凑合吧,就是味道大了些。这儿是穷乡僻壤。。没什么可吃的。。 ...

我还以为小牛头呢。闭着眼睛想kiss的样子。那嘴唇肥不肥?

下回我做BBQ的时候你可一定要来帮忙。

原帖由 sth2say 于 2008-8-20 21:36 发表
美国也是这个传统。男人负责烤,女人只负责色拉。不过华女经常把前期工作比如切腌的也包了。

我们家我得全包。