四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

学拍糖水: 女孩眼中的安大略湖

这是前几天去Tommy Park 照的
有些不明白,图上到这怎么变小了?限制size?

这个看着不错。

大头宽带差点给挤坏了,所以不能太大了。

原帖由 问题多 于 2008-8-21 02:06 发表
这个看着不错。

糖水片,没啥内涵

我喜欢这张。很有立体感。很舒服。

看看,一说糖水片就说没啥内涵,能给介绍一下什么样的片子或派别就一定会有内涵吗? 有什么派别即使拍一堆狗屎也能派出内涵来吗?

原帖由 百步穿杨 于 2008-8-21 03:23 发表

糖水片,没啥内涵

这个要怪糖水的定义。就好象如果参加选美就会自动被人认为没有头脑。其实不公平。

狗屎大概要LOMO手法。(不是玩笑!)

原帖由 袜贩 于 2008-8-21 05:07 发表
看看,一说糖水片就说没啥内涵,能给介绍一下什么样的片子或派别就一定会有内涵吗? 有什么派别即使拍一堆狗屎也能派出内涵来吗?

原帖由 百步穿杨 于 2008-8-21 03:23 发表

糖水片,没啥内涵

如果你叫这个糖水,那就是糖水没内涵的最好的反证。好片!!尤其喜欢色彩的搭配。

原帖由 袜贩 于 2008-8-21 05:07 发表

照片的内涵是靠作者的理论赋予的,不是靠观众的猜测。拍一堆狗屎如果是为了强调自然本色不等于美,那就是内涵。如果作者什么也没说,别人就不能凭空赋予什么样的内涵。不管那张照片是经过搂摸的糖水片,还是没有经过搂摸的糖水片。

照你这么说,如果某摄影师拍了一堆狗屎,他的解释是为了表现狗屎的美,那别人就不能自己理解为作品恰恰展示了狗屎的丑。

当然用狗屎是个极端的例子,只是说明我的观点,也就是,一个作品在不同人的眼里可以有不同的理解,从而带来不同的感受。

一个现实的例子:那位在六四期间站在坦克前的年轻人的照片,绝大多数人认为照片表现了年轻人视死如归的勇气和决心。但我党的解释却是,我们的军队是多么的仁至义尽,否则,直接开过去就了事了。

看,这就是不同的解释。两种解释都有他们的道理。

原帖由 问题多 于 2008-8-21 05:36 发表

照片的内涵是靠作者的理论赋予的,不是靠观众的猜测。拍一堆狗屎如果是为了强调自然本色不等于美,那就是内涵。如果作者什么也没说,别人就不能凭空赋予什么样的内涵。不管那张照片是经过搂摸的糖水片,还是没有经过搂摸的 ...

观众的“理解”不等于作者的“内涵”

原帖由 袜贩 于 2008-8-21 06:05 发表
照你这么说,如果某摄影师拍了一堆狗屎,他的解释是为了表现狗屎的美,那别人就不能自己理解为作品恰恰展示了狗屎的丑。

当然用狗屎是个极端的例子,只是说明我的观点,也就是,一个作品在不同人的眼里可以有不同的理解,从而带来 ...

有时候作者的内涵与读者的理解相吻合,有时候则否。

原帖由 袜贩 于 2008-8-21 06:05 发表

当然用狗屎是个极端的例子,只是说明我的观点,也就是,一个作品在不同人的眼里可以有不同的理解,从而带来 ...

观什么点?恰恰是你这样的观众把鲁迅拔得比天高。你和我党的解释都不可靠。等50年以后,那小伙子出来说:他在学习攀岩,别的都爬过了,就是没有爬过坦克,正好有机会练练。你们都傻了眼。一看你就没仔细阅读我给知不道的回帖,有理有据,很仔细地解释了为什么我这么说。就看我回帖的第二部分就行。

http://www.gong-she.com/discuz/viewthread.php?tid=222&extra=page%3D1

原帖由 问题多 于 2008-8-21 02:06 发表
这个看着不错。

不是。公摄的上传文件可高达290K,相当大的。但这幅照片从Fliker转过来,我看了一下,Fliker输出的就这尺寸。可能是那边有所限制。

另外,所有用【img】转过来的照片并不使用公摄带宽。所以再大都没问题。

这幅图倒是真漂亮。很甜!

换地方开掐也不通知我一声, 太不够意思了.

作者说我的这个片子是糖水, 没内涵, 那就没内涵好了, 作为一个观众, why should you care 作者怎么说? 作者没内涵的片子被观众看出内涵来了, 或者正相反, 作者觉得内涵大大的片子被观众BS到死, so what, 作为一个作者, why should you care 观众怎么说?

本来可以两不相干的事情, 被特别追求审美共鸣的作者和观众掺和到一块, 虽然他们也都同意作者和观众, 观众和观众之间, 可以各自表述, 但是的但是, 他们骨子里面还是有试图"统一思想"的美好愿望.

先胡乱掐两把, 我先回家吃饭去了. 等你们谁回答了"WHY SHOULD YOU CARE"的问题之后我再继续开发我的"我审美, 我作主"的理论.

原帖由 问题多 于 2008-8-21 05:36 发表

照片的内涵是靠作者的理论赋予的,不是靠观众的猜测。拍一堆狗屎如果是为了强调自然本色不等于美,那就是内涵。如果作者什么也没说,别人就不能凭空赋予什么样的内涵。不管那张照片是经过搂摸的糖水片,还是没有经过搂摸的 ...

我觉得一幅作品问世之后, 它就是独立的东西, 作者赋予的, 观众领悟的, 应该是个平等的地位, 你的理论有降低批评家和观众的嫌疑.