四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏凉

俺的D40给摔了。。。。

还好(还是不好?? )没摔坏。
机身还好了。镜头摔了要哭啊。。

有位老兄说,拿到相机的第1件事就是把带子套脖上或绕手上,我还觉得有点过于小心了,看来很有必要啊。
悄悄地问个问题,上着手闸开车两趟,行程10miles, 对车的损害有多大呀? 我第3次起动车才发现。

原帖由 UWB 于 2009-1-21 21:09 发表
还好(还是不好?? )没摔坏。
机身还好了。镜头摔了要哭啊。。

哪里啊,机身比那镜头贵!俺就是再悲痛欲绝,还是能算过帐来地

原帖由 gege1 于 2009-1-21 21:53 发表
有位老兄说,拿到相机的第1件事就是把带子套脖上或绕手上,我还觉得有点过于小心了,看来很有必要啊。
悄悄地问个问题,上着手闸开车两趟,行程10miles, 对车的损害有多大呀? 我第3次起动车才发现。 ...

应该没什么大事,只要没有起火。。。。。

检查一下闸瓦,可能磨损的厉害,不行换新的。反正车子一般都要定期换闸瓦的

原帖由 夏凉 于 2009-1-21 22:51 发表

应该没什么大事,只要没有起火。。。。。

检查一下闸瓦,可能磨损的厉害,不行换新的。反正车子一般都要定期换闸瓦的

没到换闸的时候啊。还得捂着,免得挨训。

迷信啦

往后多加小心

原帖由 gege1 于 2009-1-21 23:03 发表

没到换闸的时候啊。还得捂着,免得挨训。

这LD怎么当的?谁领导谁的问题一定要搞清楚,公社要整顿。。。。。

俺有个土办法,开车时注意听听有无吱吱金属摩擦的声音从轱辂那传来。如果有,就是闸瓦磨光了,两片金属相蹭,必须换闸瓦了。另外从轱辂缝那向里看看闸瓦有多厚,只要有瓦片就没事。。。

原帖由 gege1 于 2009-1-21 21:53 发表
悄悄地问个问题,上着手闸开车两趟,行程10miles, 对车的损害有多大呀? 我第3次起动车才发现。 ...

有两个地方可能受损,一是老夏讲的,闸瓦可能磨穿,二是transmission,长时间重荷也会造成磨损。

一个小经验,每次车启动,右脚松脚闸,踩油门时,不论手闸是否拉上,右手一定做松手闸的动作,养成习惯就万无一失了

谢各位!
做错事了么,理亏,就是做LD也心虚啊。
我是很粗心的 ,当然也有很细心的时候。 很少用手闸,偶尔用就会忘了 ,穿杨说的tip我肯定记不住的。 还有经常忘关车灯。
听起来好像没声音,回头再去看看闸去。

慰问下先。再恭喜下。最近D700大降价

原帖由 leicaski 于 2009-1-22 00:37 发表
慰问下先。再恭喜下。最近D700大降价

哪里是大降啊?still $2400.

原帖由 gege1 于 2009-1-22 00:24 发表
谢各位!
做错事了么,理亏,就是做LD也心虚啊。
我是很粗心的 ,当然也有很细心的时候。 很少用手闸,偶尔用就会忘了 ,穿杨说的tip我肯定记不住的。 还有经常忘关车灯。
听起来好像 ...

对了,俺忘说了,瓦片的厚度是有要求的,磨到一定厚度里面的钉子就出来了,这时就能听到金属摩擦声。大概是3毫米厚就得换

原帖由 夏凉 于 2009-1-22 01:28 发表
对了,俺忘说了,瓦片的厚度是有要求的,磨到一定厚度里面的钉子就出来了,这时就能听到金属摩擦声。大概是3毫米厚就得换

多谢!

amazon $2319.

If that is the price of 5D II, I will ......

Never mind!

原帖由 傻瓜满多 于 2009-1-22 01:14 发表

哪里是大降啊?still $2400.

我这里倒是减了百分之五,不过欧元本身贵。tnnd。。。。。。。