四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

展览

咱不能让农场主和牧场主比下去不是
这些是首都展览馆的展品。

1. 玉组佩。西周(公元前1046年---前771年)。山西天马曲村晋侯墓地63号墓出土。这种组玉佩只限于公,侯等诸侯国国君及其夫人或有相应封号的贵族

2. 龙凤型玉佩。战国(公元前475----前221年)。安徽省长丰县畅公乡墓出土。《礼记》记“古之君子必佩玉。。。。。君子无故,玉不去身,君子于玉比德焉”
知识分子就是比农牧民有文化。

你记得真细。

这种东西好像自由市场很多的嘛。。。。。比它这个新。。。。。。

这种博物馆也容许拍照?

增进了了解,它透着一种神圣感。谢谢。   说也奇怪,中国几千年这龙云花纹,就没有其它创新超过它。

原帖由 新满人 于 2009-1-22 21:48 发表
增进了了解,它透着一种神圣感。谢谢。   说也奇怪,中国几千年这龙云花纹,就没有其它创新超过它。

可以照相,但是不能用闪光灯。
青铜器时代的文饰古朴,精致,而庄重。那是时代的产物。这就是文化,有自己的时间限制。现在再做成这个样子,就是仿文化了

好看。你当时还记笔记的么?

学习了

原帖由 gege1 于 2009-1-22 22:35 发表
好看。你当时还记笔记的么?

俺精着呢。。。。把说明一块照下来了

好!   还是老东西好看啊。 我特喜欢简单的设计。过分复杂,精细的反而不是很喜欢了。 近代的更多花里胡哨。 

国内的博物馆很长时间没进过了.夏博士拍的好,纹路,质感没的说的.
要说的是展品的打光,环境光及背景,底衬的选择和布置,有待商榷

原帖由 土城 于 2009-1-23 01:56 发表
国内的博物馆很长时间没进过了.夏博士拍的好,纹路,质感没的说的.
要说的是展品的打光,环境光及背景,底衬的选择和布置,有待商榷

博物馆的灯光都比较暗,背景是中性的。。。。

原帖由 UWB 于 2009-1-23 01:18 发表
好!   还是老东西好看啊。 我特喜欢简单的设计。过分复杂,精细的反而不是很喜欢了。 近代的更多花里胡哨。 

俺很喜欢青铜器时代的饰文,精致而不失粗旷,相得益彰,很难得。玛雅文化的饰文就有点像青铜器的。。。。有人认为玛雅人是来自中国

首都展览馆在哪?俺也应该去看看.

很有可能。 很多那个时期的历史还很模糊。
就是不知道他们怎么在那个时候走那么远。 

我总觉得很多知识都在时光里丢失了。现代人好象是更发达,其实好多过去的东西都解释不了。以前的人做的(有历史记录的)都不好重演。 

原帖由 夏凉 于 2009-1-23 02:21 发表

俺很喜欢青铜器时代的饰文,精致而不失粗旷,相得益彰,很难得。玛雅文化的饰文就有点像青铜器的。。。。有人认为玛雅人是来自中国

夏博士,那玉佩是仿制的吧

:?