四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

本山小品: 摄影社员的一天

--------------
本故事完全虚构, 如有巧合, 纯属雷同.
---------------

山是山寨版的山, 黑嘿.

决定明天去摄影, 去艺术一些作品.

夜观天象, 见白云朵朵, 想必明天天气不错. 贫道5也说明天是大晴天, 真是英雄所见略同啊.  开始清理准备各种摄影装备, 把胶卷从零下38度恒温的冰箱里拿出来解冻, 把上面沾的小虫子掸掉, 把扫描仪和底片上的灰毛用氧气瓶吹了5遍, 把莱卡的镜头用氦气瓶吹了15遍, 上网又吹了1遍, 然后阅读哈苏实验室报告, 默记各类型号, 3小时后, 上网查找卖价, 3分钟后, 决定睡觉.

睡不着, 看王小波的[寻找无双], 凌晨3点半看完最后一页, 感叹"话质真好".

早上睡到自然醒, 一看已经八点半了, 奇怪为什么今天为什么没有象往常一样睡到九点半.

打开一袋世界上能买到的最好咖啡豆, 牙买加生产的瓦特艾娃咖啡豆, 用瓦特艾娃自己的研磨机打碎磨匀, 40分钟后冲好一杯咖啡, 2分钟后出门.

出门一看, 天气真好, 就是有点冷. 冥冥之中自有天意, 幸亏早上起的早, 能赶上这么漂亮的"雾淞", 要是拖到中午的时候就没了. 来不及走远, 随便找了个火车站就停了车.

--------(火车站)-----------------

背上15磅的摄影包, 开始沿着铁路寻找风景. 雪很深, 路不平, 走的很辛苦.

如果把车停在高速公路的应急边道上, 抄个近道只要15秒钟就可以走到的地方走了50分钟, 车停远了嫌走路累, 停近了怕被车撞死, 深刻反省自己没有达到"为人民摄影""一不怕苦二不怕死"的要求. 好在同路的人不少, 也算是始终和广大人民群众在一起, 先是遇见了老立米, 然后是摇啊摇, 然后是N多的人, 都是来摄影的, 把雪地里硬是踩出一条小路来, 越走越好走.

---------“老立米”--------

----“摇啊摇”------

--------(N多的摄影师傅)-----

火车来了, 司机拉响了汽笛向我致敬. 这有什么奇怪的, 我背着专业摄影包, 戴着专业摄影帽, 穿着专业摄影夹克, 脚踏专业摄影靴, 手上是专业摄影手套, 脖子上挂着专业摄影机, 嘴里叼着专业摄影烟, 就算是盲人也能知道我是专业摄影师么, 何况火车司机. 不要不服气, 我没有吹牛, 盲人的嗅觉一般都很好, 不是说了还有专业摄影烟么.

司机从驾驶室里伸出头来, 向我招手呼喊, 说是要立刻停车, 好让我上来搭一段便车, 用不着走的那么辛苦. 想到美国严峻的经济形势, 想到巴以冲突到现在还没有解决, 想到公社社员们现在讨论哲学都背着我, 我决定还是低调一些的好, 让司机同志先走, 我找个缓坡躕溜到火车道边上躲一会儿先.

--------(火车来了,没停)-----

火车终于走远了, 我拍拍身上的雪, 开始往回撤.

一共照了20多卷反转片, 用旁轴照的.

当我把胶卷送去冲洗的时候, 洗印店的小姑娘用非常崇拜的眼神看着我, 我知道下一个作业"情人"从哪里开始了.

临到出门的时候, 我隐隐约约有一种不祥的感觉, 坏了, 我拍的时候镜头盖好象一直没摘下来.

---------
快过年了, 给大家拜年.
山是山寨版的山, 博诸位一乐也.

有才

同乐。
新春佳节快乐!

谢捧场.

现在急着出门买菜, 回来配插图.

你那山是砍山的山吧?太有才了.等插图

老道绝对是公社的才呀!实在是高! 片看样子是等不着了,照了20多卷镜头盖都没拿下去!

盲人的听觉也很好,隔着两里地都听得见不道的咔嚓声。当然知道是社员了。不过盖子揭没揭,盲爷就没功夫管那么多了。嘿嘿

一锅烩,把一大帮子都炖进去了 春节好!

我觉得在讲究的做咖啡过程中,还得听一听留声机,一定要听胶木的。嘿嘿嘿。

哎呀,这这真是好景,好片呐。

上次我也遇到类似的天气,LD直拖后腿。没有拍成。后悔不已呀!好在道兄弥补了我的遗憾。拍得真好!

写的是真好。。。。有才!过年了,就是要看这样的。。。。。享受。。。。。看着看着好像不对劲,怎么迷迷糊糊地好像把我也写进去了。。。。。

。。。。。。感叹"话质真好".。。。。。40分钟后冲好一杯咖啡, 2分钟后出门.。。。。。。嘴里叼着专业摄影烟。。。。。。。一共照了20多卷反转片。。。。。。坏了, 我拍的时候镜头盖好象一直没摘下来

靠!你太有才了

点评:
1.好片,第一张好像铁路被地震给震翻了,你要小心。
2. 是《为人民照相》,宪法和婚姻法不可混淆。而且没提‘一不怕苦二不怕死’的精神,宪法不可乱改,只可提修正案。
3. ‘嘴里叼着专业摄影烟......'  别忘了你拿的也是公摄印的摄影钱。
4.‘照了20几卷....没摘镜头盖’此乃神来之笔 只是忘了喊一句:徕卡胖肘万岁。

哈哈哈!好图好文!

那个鹿跟上次拍的是同一个吗?没看见它长大。。

好片好文.强顶老立米和摇啊摇的名人照

老立米好几天都不见了,问题多也是,都回家过年去了吧?可也没请假呀?:? :?
祝大家新春快乐!

你太害人了

原帖由 不道 于 2009-1-24 07:18 发表

谢捧场.

现在急着出门买菜, 回来配插图.
ni

这么美的PP ,要我们先等,先急。

好PP