四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄踏雪

[面食] 小笼灌汤包

真能干啊,啥都会

请教个事儿,这包子刚蒸熟揭盖时看着还白白鼓鼓的,拿下来一会儿就开始瘪下去了,随后看着也不那么白了。这是怎么回事儿,什么地方没搞对?

顺手 发表于 2013-6-4 07:24
真能干啊,啥都会

请教个事儿,这包子刚蒸熟揭盖时看着还白白鼓鼓的,拿下来一会儿就开 ...

Same question from me too. Why why why?

傻瓜满多 发表于 2013-6-4 07:14
发面皮儿何以存汤

那倒可以。
你没喝过用面包做盛器的法式气死洋葱汤?
面包就是发面的皮嘛。只要够厚,没问题。

柞里子 发表于 2013-6-4 07:49
那倒可以。
你没喝过用面包做盛器的法式气死洋葱汤?
面包就是发面的皮嘛。只要够厚,没问题。

不是皮够後,是外皮靠得够焦,那汤也相对浓些。

顺手 发表于 2013-6-4 07:24
真能干啊,啥都会

请教个事儿,这包子刚蒸熟揭盖时看着还白白鼓鼓的,拿下来一会儿就开 ...

1碱小,我是用碱。2时间太长,我是6一7分钟,时间长了就不行了

傻瓜满多 发表于 2013-6-4 07:14
发面皮儿何以存汤

这就是功夫了,你看的是发面其实是半发面,狗不理包子的特点就是面,因为是半发面所有有汤,下次给大家发个特写

鸿鹄踏雪 发表于 2013-6-4 09:27
1碱小,我是用碱。2时间太长,我是6一7分钟,时间长了就不行了

不明白“1碱小,我是用碱”到底是什么意思,请再详细解释一下

顺手 发表于 2013-6-4 09:44
不明白“1碱小,我是用碱”到底是什么意思,请再详细解释一下

碱小就是看着发一出锅就塌了,蒸包子时间非常关键,所以包子的大小也不是随便来的,一般是一两4个为标准,蒸的时间是7分钟,包子的馅要用水打,打到一定的粘度

鸿鹄踏雪 发表于 2013-6-4 09:57
碱小就是看着发一出锅就塌了,蒸包子时间非常关键,所以包子的大小也不是随便来的,一般是一两4个为标准 ...

谢谢,我去转告我家领导,按你说的方法试试

顺手 发表于 2013-6-4 10:06
谢谢,我去转告我家领导,按你说的方法试试

不客气

傻瓜满多 发表于 2013-6-4 08:47
不是皮够後,是外皮靠得够焦,那汤也相对浓些。

浓是关键。
一般喝完的时候,还没湿到外皮那块儿。

鸿鹄踏雪 发表于 2013-6-3 08:55
看就是这个

啥时候做的包子啊,谗死人了!
俺不晓得这种有汤的包子咋个做,如果用肉皮冻,俺不吃肉皮!
大侠你开发一个不用肉皮冻的灌汤包子菜谱。

要管3721 发表于 2013-6-5 08:23
啥时候做的包子啊,谗死人了!
俺不晓得这种有汤的包子咋个做,如果用肉皮冻,俺不吃肉皮!
大侠你开发一 ...

就是往肉里打水,你不吃肉皮可惜了,下次我拍的仔细点,你就知道怎么做了

鸿鹄踏雪 发表于 2013-6-5 09:54
就是往肉里打水,你不吃肉皮可惜了,下次我拍的仔细点,你就知道怎么做了 ...

您拿显微镜,俺最多看见细胞,您以为俺能看见菜谱?
码字,会不会嘛,假装当下君子,远一下庖厨,提笔写!!!

要管3721 发表于 2013-6-5 10:55
您拿显微镜,俺最多看见细胞,您以为俺能看见菜谱?
码字,会不会嘛,假装当下君子,远一下庖厨, ...

没图没真象