四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏凉

张政,有个叫张琪瑜的在大地找你,

hiahia,  雷死个人,倒也。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-4 04:32 发表

声明一下,不要认为政是摄员里第一个应夏大爷的那个!!!慢慢告你是谁。
瑜是摄员,你自己去看一下她的照片,‘摄员写真’里有。

满多也看摄员写真啊,该你上了。
谁是那政啊瑜啊的,最后揭谜么?揭之前继续编故事,太好玩了。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-3 13:02 发表

《痴情》-------摄员的故事(2)
政说:前天我在‘MM 影楼’门口从一个自称‘不道’的手里买来的,他说有二十卷可以匀给我,虽然是二手货,保证色彩绝对  均 匀 一 致!!!

《痴情》-------------摄员的故事  (3)

门铃响了,贩嫂忙去开门。这是她最开心的时刻,那心情就像你坐在河边半天了,突然看到那鱼竿抖动了一样。
突然一个女人尖叫道:
啊...他来了!
大家顺着她的手指望去,门开处走进来一个衣冠楚楚的男人,脚上穿着一双著名的‘老人头’牌鳄鱼皮鞋,‘胎’
打得一丝不苟,见他微微地欠了一下腰,将手里的一束花送到贩嫂手里,那举止一副老神在在的样子。他的目光敏锐而不失风度的在众人的脸上飞快的扫过,眼角旁难以觉察地抽动了一下,他看到了政。
室内除了袜贩和那个尖叫的女人,只有阳光直率的格格认识他。
哎,不道,你为什么把废卷卖给政啊?格格大声的质问他
没有啊。那天我看到他抱着一个35mm胶片的大铁盒,想必他一定需要暗盒,我是把那20个匀给他了。你见过反转片只卖5块钱一个的吗?
既然是当空盒卖给他,那为什么还把胶卷尾巴露出一点?分明是.....
格格很了解不道,赚钱会不择手段,不过到是有一副好心肠,常瞒着LD隔三岔五的来帮她 ,自己也很 enjoy 这份情谊 。四川地震后他还通过澳洲公摄银行把两万块积蓄转给了灾区。

好了,没关系了。政说道同时微微的一笑,而瑜却从中看到了这个男人的宽阔的胸怀,虽然那只是几个胶卷。这一笑像是让瑜在阴霾的雨季里看到了一丝阳光,她低下眼皮默默地品味着这突来的瞬间情感。
............

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-4 12:58 发表

门铃响了,贩嫂忙去开门。这是她最开心的时刻,那心情就像你坐在河边半天了,突然看到那鱼竿抖动了一样。
突然一个女人尖叫道:
啊...他来了!
大家顺着她的手指望 ...

天哪,小说家啊。。。。。佩服!

嗬嗬,满多要把每个社员都编到吧?

原帖由 澳洲大头 于 2009-2-4 19:10 发表

天哪,小说家啊。。。。。佩服!

用词不当 ,俺只是想做一名好摄员,让大家劳动之余放松一下。如有不当之处还请摄员们原谅

太好看了!

一?一个头特别大的不是该打越洋电话了吗?。。。 他是琪琪的什么人? (对不起, 我觉得瑜老让我想起鱼。。 然后就是CAVIAR。。  ) 

原帖由 UWB 于 2009-2-4 22:59 发表
太好看了!

一?一个头特别大的不是该打越洋电话了吗?。。。 他是琪琪的什么人? (对不起, 我觉得瑜老让我想起鱼。。 然后就是CAVIAR。。  )  ...

看来老鼠会的威力巨大,上了袜贩船的都是急脾气

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-4 12:58 发表

这一笑像是让瑜在阴霾的雨季里看到了一丝阳光,她低下眼皮默默地品味着这突来的瞬间情感。

《痴情》。。。。。。。(4)

司机似乎感觉到了些什么,矁了一眼瑜,用右手摸了摸自己的后脑勺。
司机其实不是他的职业,他叫 彼得 乌斯列维奇(又译:无事猎为奇). 陆文斯基,是一个圣彼得堡贵族的后裔,祖父在十月革命后移居到中国的哈尔滨,父亲是著名的艺术家,人民大会堂的那副‘江山如此多娇’就出自他手,崇尚‘小布尔乔亚’式的生活,给儿子起的中文名字叫‘小布’,意为‘小布尔乔亚’(与小不布什无关)。六七十年代后,俄文在中国不流行了到是给他带来了一个意想不到的好处,许多人不懂‘小布’是什么,故他也就渐渐的被划回国际无产阶级的队伍中来。
大概是由于贵族的血液,司机给自己订的基本标准颇高,绝不迁就:
开车一定要 Jaguar.

照相一定要 Leica。
娶妻应是 Mona Lisa。
喝酒当是 Vodka (这点到不高)。

他是一个做事一丝不苟的男人,细微体贴,虽不与白丁同流,但也乐以助人为乐。追求品质,做事严谨,有时会走火入魔,但还在可控范围之内。
瑜是司机同学的妹妹,此次来 Boston 做短期学术交流,去袜子会只是陪司机而已,不想却给她带来了一个好像远去已久了的一种感觉.......

.....瑜一夜无眠.......

傍晚,司机把车停在 Harvard Square ,绅士地打开Jaguar 门,瑜下了车,她环视了一下周围道:谢谢你,你去忙吧。
Harvard Square.jpg

需要你就打电话给我。司机说。
瑜点了点头。
她沿着 Mass Ave. 慢慢地走着,来到Charles River 岸边。
她知道她来的早了,早了很多,可她此时像一头春天里的小鹿,一刻也不愿被圈在司机那漂亮的房子里。
望着对岸--Boston .....一个她所崇拜城市............此时好像对它一点感觉也没有.
她默默的走着.........

(插不了图了?!再开一张吧)

好!俺一直跟着你这故事走呢。整个小说连载,还带精彩插图的。想起多年前好像是北京晚报尽登连载小故事,还没插图。跟你这比他们那个简直是麻丝勒豆腐。。。  哈哈,接着编。挺好玩的。

Mr. 多.呼悠

拜读了.手真快,图文并猫.等下一部啦

编的有鼻子有眼的。。。。。。。。。还挺吸引人。。。。。。。你可得接着编。。。。。呵呵。。。。

你们别光看,要胡乱拍些砖,俺思路才能开。 这楞编可是个苦差事。
土城说这名字不好,我也感觉没引力,不含蓄,那位赶快给想个好名。

哈哈,图文并茂啊。俺就在这里把大门吧

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-5 11:55 发表
你们别光看,要胡乱拍些砖,俺思路才能开。 这楞编可是个苦差事。
土城说这名字不好,我也感觉没引力,不含蓄,那位赶快给想个好名。 ...

开玩笑,你知道土地爷变土地娘娘的故事么,那是公社的大地震啊!读读土地爷辞吧,http://www.gong-she.com/discuz/viewthread.php?tid=1455&extra=page%3D1读读土地爷辞吧,