四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[西餐] CITE

她叔提醒有超级月亮的那个周六,正好在CITE有个饭局。CITE是个法式餐馆,位于芝加哥海军码头70层楼房的顶部,俯瞰大湖,应该是个照月亮的好地方。于是拎着脚架,匆匆忙忙赶去。正碰上球迷去看第五场冰球冠军赛,车堵得一塌糊涂。时间要紧,没有照相。

1. 从楼脚看不到楼顶的餐馆。

2. 到了那里,才知道要半正式着装。可惜我只有T衫,就不好意思四处溜达。就餐的座位倒是靠窗。

3. 第一道是龙虾尾

4. 第二道是汤

5. 主餐要了两个半份,一个是牛肉

6. 另一个是鱼

7. 最后是甜点

8. 这时外面全黑了

9. 等账单时,想着马上要走了,何不趁机溜一圈。 用餐的人依然不少

10. 窗外景色也很不错

11. 突然看见了月亮,像暗房中的一个大灯泡。我都不好意思贴在这里。

带去的脚架一次也没有用。这次拍月亮算是明白了跟其他摄员相比,叫我摄员太沉重,只是一个打酱油的。以后就在这里发贴吧。

脚架看来是没用。

只穿衬衫的好像还不少嘛。
记得N年前在北京建国饭店的餐厅被拒绝入席,因为同行的有一人穿短裤。

柞里子 发表于 2013-6-26 09:09
脚架看来是没用。

只穿衬衫的好像还不少嘛。

Business Casual,衬衣是可以的。老美一贯没有那么严格。

美景美食,特别喜欢#1的视角!
法式餐漂亮,也好吃,只是盘子吃了一箩筐,肚子还没饱呢。

mofun 发表于 2013-6-26 09:18
Business Casual,衬衣是可以的。老美一贯没有那么严格。

曾经严过。
中国搞文化大革命的时候,米国搞校园革命。革掉了。

大家拿 发表于 2013-6-26 09:40
美景美食,特别喜欢#1的视角!
法式餐漂亮,也好吃,只是盘子吃了一箩筐,肚子 ...

盘子吃了一箩筐”,很形象的描述。幸好还有面包填肚。你那儿法式餐馆多吗?

好腐败啊! 自掏腰包?

顶模范老师的好餐

高级!

#1 非常不错,远远胜过大月亮!

#2 老满也十分喜欢。看来去芝加哥非爬高不可。

这一餐要多少银子啊?如果不多,老满也得咬咬牙去一趟。看上去很值的。

袜贩 发表于 2013-6-26 11:54
好腐败啊! 自掏腰包?

当然自掏腰包。 在芝加哥住了十年,偶尔一次不过分吧。

这次去成都,朋友到机场接了我们就去了饭店。因为吃饭还早,就在饭店的茶馆里坐了一会。每人点了一杯茶,都是30-40元一份。吃饭时要了一瓶茅台,¥2000一瓶. 朋友都是小职员,肯定都是自掏腰包。我真是Out了。

傻瓜满多 发表于 2013-6-26 18:46
顶模范老师的好餐

新满人 发表于 2013-6-27 02:30
高级!

#1 非常不错,远远胜过大月亮!

那一套餐不到$80,不算贵。如果用Groupon, 还可以省点。不过那玻璃反光,难出好照片。

mofun 发表于 2013-6-27 03:17
那一套餐不到$80,不算贵。如果用Groupon, 还可以省点。不过那玻璃反光,难出好照片。
...

片子很不错,佳能 6D Mark7 也就这水平吧

mofun 发表于 2013-6-27 03:14
当然是自掏腰包。 在芝加哥住了十年,偶尔一次不过分吧。

这次去成都,朋友到机场接了我们就去了饭店。 ...

小鸡尿尿,各走一道儿,嘿嘿,只要是政府办公的都有尿尿的地儿要是真没有的那种俺从不让他们点贵菜。

傻瓜满多 发表于 2013-6-27 05:58
小鸡尿尿,各走一道儿,嘿嘿,只要是政府办公的都有尿尿的地儿要是真没有的那种俺从不让他们点贵菜 ...

但愿如此!这“小鸡尿尿,各走一道儿”是奶奶教的?