四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[特色] 苦瓜镶肉

苦瓜镶肉,好像又叫做苦瓜封,咳咳,网上查阅了一下,都说这样的菜系川菜,鲁菜,杭州菜,广味。

不管它,简单易做,吃得来苦瓜的,一般都还是喜欢。

买得比较厚实的苦瓜,洗净,切成段,然后用小刀,或者小勺去除粒米。

以前剧团用牛肉肉馅,混合肉馅,做出来的苦瓜镶肉,好吃,但是不怎么好看,这次改用鸡肉肉馅,加香油,少许盐,白胡椒粉,用少许油,把肉馅放入苦瓜内,为了不沾锅,表面撒少许土豆粉。

用油煎过后,颜色依然青翠,切忌不能煎的时间过长

然后,放入蒸笼里面,蒸上5——8分钟,切忌时间过长,因为苦瓜可以生吃,时间过长后,颜色不好看,而且不那么好吃了,一定要掌握火候。

蒸好后入盘,然后用西式的烹饪法,放少许油在锅里,放入土豆粉,或面粉,调匀,然后放入水,少许盐,和其他调料,做好后,放入另外的小碗内,吃的时候自己享有即成

这道菜,营养,低卡,味美,健康食品。

大家周末愉快!

大家拿请进!

请,请请!

酿苦瓜嘛。其实客家菜,准确的说是河南菜。两晋时期,大量中原人士迁徙至今广东梅州地区。至今保留了大量古河南的菜式。这便是其中一味。以前食堂的大师傅就是客家人,什么酿苦瓜,酿豆腐吃了无数遍。回忆起来,却也颇为好吃。。。。。。

原帖由 幸福剧团 于 2009-2-8 03:22 发表
请,请请!

今天暖和,零上7度,于是吃完午饭和后台到湖边去了。刚回来,看到你的苦瓜贴,看着就好吃。
太谢谢啦。正好今天买了苦瓜。明天出去散步时买点肉馅,开做!

客家人分布也比较不集中一样?

原帖由 leicaski 于 2009-2-8 04:16 发表
酿苦瓜嘛。其实客家菜,准确的说是河南菜。两晋时期,大量中原人士迁徙至今广东梅州地区。至今保留了大量古河南的菜式。这便是其中一味。以前食堂的大师傅就是客家人,什么酿苦瓜,酿豆腐吃了无数遍。回忆起来,却也颇为好吃。 ...

在成都的洛带镇,就有很好个客家人的会馆,镇上还有客家式样的衣服,很好看的。

谢谢司机的介绍,原来是这样的。

还有一种做法

[quote]原帖由 大家拿 于 2009-2-8 05:01 发表

今天暖和,零上7度,于是吃完午饭和后台到湖边去了。刚回来,看到你的苦瓜贴,看着就好吃。
太谢谢啦。正好今天买了苦瓜。明天出去散步时买点肉馅,开做! ... [/quote
前两年回家,到餐馆吃饭,才知道苦瓜炒鸡蛋,又简单,还好吃的,在鸡蛋里面放调料,先炒好鸡蛋,然后把苦瓜放进去,如果能买到四川宜宾的碎米芽菜,就根本不放盐了。

这个好,又是一款简单易行的好东西。。。。谢谢介绍

我还是第一次看到。

再谢剧团。
鸡蛋炒苦瓜看来也简单易行,也试试。
我以前经常吃炒的,有时凉拌。上次试了老柞的红烧,挺好。这次在试试你的两种方法。喜欢吃苦果,这下好了,方法多多。

再补上一张

原帖由 大家拿 于 2009-2-8 07:12 发表
再谢剧团。
鸡蛋炒苦瓜看来也简单易行,也试试。
我以前经常吃炒的,有时凉拌。上次试了老柞的红烧,挺好。这次在试试你的两种方法。喜欢吃苦果,这下好了,方法多多。 ...

这个就是用混合肉馅做的,去年夏秋,院子里面还长得有新鲜的薄荷。咳咳。

原帖由 幸福剧团 于 2009-2-8 07:41 发表

这个就是用混合肉馅做的,去年夏秋,院子里面还长得有新鲜的薄荷。咳咳。

哈哈,好!正好开个苦瓜宴,最后再做个苦瓜汤(主料汤里只放几片苦瓜可能也好),全是苦瓜的,六菜一汤。

精致。正好买了几个苦瓜,改日PK一下。

首先学习一下。

原帖由 幸福剧团 于 2009-2-7 14:20 发表
苦瓜镶肉,好像又叫做苦瓜封,咳咳,网上查阅了一下,都说这样的菜系川菜,鲁菜,杭州菜,广味。

不管它,简单易做,吃得来苦瓜的,一般都还是喜欢。

买得比较厚实的苦瓜,洗净,切成段,然后用小刀,或者小勺去除粒米。

以前剧团用牛肉肉馅,混 ...

幸福弄的很有品味啊。一点改进建议:

千万不要用牛肉馅。国外杀牲畜多都不放血的,巨腥。建议就用鸡肉和虾肉混合。效果奇佳。

好的!

原帖由 新满人 于 2009-2-8 21:00 发表

幸福弄的很有品味啊。一点改进建议:

千万不要用牛肉馅。国外杀牲畜多都不放血的,巨腥。建议就用鸡肉和虾肉混合。效果奇佳。

这个建议好,照办!

咳咳,你那里阳光灿烂,就炒着吃

原帖由 澳洲大头 于 2009-2-8 06:49 发表
这个好,又是一款简单易行的好东西。。。。谢谢介绍

我还是第一次看到。

这样就非常的幸福鸟!

好,等着。

原帖由 柞里子 于 2009-2-8 14:19 发表
精致。正好买了几个苦瓜,改日PK一下。