四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教:如何扫描胶卷底片?

能否扫描底片? 如能,是否需要专门的软件或专门类型的扫描机?哪位摄员干过,请介绍一下。我想等我的泽尼特122照的胶圈底片出来后,先自己扫描进电脑,看看效果或修改一下再决定是否打印,不知这种想法是否切合实际
scaner 盖上有一个可插底片的槽的那种就行,(类似幻灯片的东西),至于效果等等,俺就不太清楚,问司机和u班长。

原帖由 顺手 于 2009-2-9 05:33 发表
能否扫描底片? 如能,是否需要专门的软件或专门类型的扫描机?哪位摄员干过,请介绍一下。我想等我的泽尼特122照的胶圈底片出来后,先自己扫描进电脑,看看效果或修改一下再决定是否打印,不知这种想法是否切合实际 ...

扫描仪需要有扫地片的功能或附件。我就是送到店里,让他们冲和扫,他们会给你一张CD/DVD。如果不想照太多的胶片,或没有太多的时间,或不太在意“效果”,就店扫挺好。将来再说将来的。

我的 canon 8800F 已经完蛋了!! TNND 加能!便宜货真不可靠!!:zou :zou :zou :whip :whip :whip

原帖由 UWB 于 2009-2-9 19:08 发表
我的 canon 8800F 已经完蛋了!! TNND 加能!便宜货真不可靠!!:zou :zou :zou :whip :whip :whip

这回是泰山呀还是鸿毛?

原帖由 社员甲 于 2009-2-9 20:15 发表

这回是泰山呀还是鸿毛?

肯定是鸿毛,不是为人民扫地而死的。

原帖由 社员甲 于 2009-2-9 15:09 发表

扫描仪需要有扫地片的功能或附件。我就是送到店里,让他们冲和扫,他们会给你一张CD/DVD。如果不想照太多的胶片,或没有太多的时间,或不太在意“效果”,就店扫挺好。将来再说将来的。 ...

同意!

鸿毛!!。破机器。 便宜货就是靠不住!!!
可是V750在这儿要3倍以上的价钱。

原帖由 社员甲 于 2009-2-9 20:15 发表

这回是泰山呀还是鸿毛?

原帖由 社员甲 于 2009-2-9 15:09 发表

扫描仪需要有扫地片的功能或附件。我就是送到店里,让他们冲和扫,他们会给你一张CD/DVD。如果不想照太多的胶片,或没有太多的时间,或不太在意“效果”,就店扫挺好。将来再说将来的。 ...

谢谢假副主席的“哼哼”教导
再问一句,扫描出来后在电脑里看是啥样的啊?是跟看底片效果一样还是和照片一样

原帖由 leicaski 于 2009-2-10 02:16 发表

同意!

也谢谢司机表态首肯

原帖由 UWB 于 2009-2-10 06:19 发表
鸿毛!!。破机器。 便宜货就是靠不住!!!
可是V750在这儿要3倍以上的价钱。

顺手为你的破机器的灭亡挤两滴泪

原帖由 顺手 于 2009-2-9 05:33 发表
能否扫描底片? 如能,是否需要专门的软件或专门类型的扫描机?哪位摄员干过,请介绍一下。我想等我的泽尼特122照的胶圈底片出来后,先自己扫描进电脑,看看效果或修改一下再决定是否打印,不知这种想法是否切合实际 ...

看一下这个,也许有帮助。http://www.cross-land.net/DisplayArticle.ASP?ID='26306'
直接点击不工作。要copy and paste.

原帖由 顺手 于 2009-2-10 10:21 发表

谢谢假副主席的“哼哼”教导
再问一句,扫描出来后在电脑里看是啥样的啊?是跟看底片效果一样还是和照片一样

负片扫出来是这样的

原帖由 叶明 于 2009-2-10 10:37 发表

看一下这个,也许有帮助。http://www.cross-land.net/DisplayArticle.ASP?ID='26306'
直接点击不工作。要copy and paste.

效果不错。1,3,4是底片扫描结果,墨镜市专利。
http://www.cross-land.net/DisplayArticle.ASP?ID='20894'

原帖由 叶明 于 2009-2-10 10:47 发表

效果不错。1,3,4是底片扫描结果,墨镜市专利。
http://www.cross-land.net/DisplayArticle.ASP?ID='20894'

我也看看我的扫描仪去,说不定也有个暗道机关呢。