四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

三个馒头和五分钱

昨天下午出去滑雪。在加油站停了一下。 家属加油,我去进去买些干粮。 结果发现没带钱包。跟家属要了两毛五的钢蹦 (其实是差不多25块人民币。但是这25快实在买不了什么。只好当两毛五)。到了店里,拿了一包小馒头(三个,甜的。但是样子就象馒头。虽然吃起来有些象蛋糕),到收款的地方。高大威猛的收银员说, 2毛九! 我一听傻眼了。 就差4分钱啊! TDDN。这个馒头怎么变得这么贵。 我说,我只有两毛五。。 没办法,我只好转身,到放馒头的地方,看能不能只拿两个。 结果,还没等我拿完呢,来了一个人,手里拿着5分钱, 跟我说,給,去买三个吧。 我说,可是,我,我, 他没等我说完,笑笑就走了。

我拿着三个馒头出了店。 虽然满天飞雪。。这个天还真是挺美的。 
我猜,那个给我5分钱的人,也该跟我一样快乐。 
哈哈。。。。。。

你这还算好的,我有一次加完油才发现钱包没带。。。。。。结果人家有标准的处理模式。。。。。好几年了,忘了是怎么处理的了,好像是把驾照押那儿了。。。。

我要是碰见个女士,尤其是美女士,我也会学雷锋的

原帖由 社员甲 于 2009-2-9 19:49 发表
我要是碰见个女士,尤其是美女士,我也会学雷锋的

你们社员学雷锋的方式有点太那个了,女士们还是小心为好。

感动ing..........

丹麦童话嘛。难怪北边童话多,冷天容易感动人。

很感动人哪。

那个人的事迹挺感人,不过他显然是上了美女的当了,为什么不把馒头钱和油钱一起付?

嘿嘿。不知道英国怎样。这儿卡片横行。几乎没有人去店里交油钱。很多加油站是没有人的。一般都是用卡在加油的地方刷。家属刷卡,我去买东西。
原帖由 问题多 于 2009-2-10 22:38 发表
那个人的事迹挺感人,不过他显然是上了美女的当了,为什么不把馒头钱和油钱一起付?

英国已经很少有用现金的地方了,加油站里面加油和买东西一般在一个地方结帐。这种情况下,加了油告诉他们是几号加油点,再把馒头给结账的人,直接算在一起,只刷一个卡。

我要是知道馒头是2毛九就会跟家属要3毛钱了。

这两个活动(加油和买馒头)是并列进行的。不是前后的。

这儿一般都不进店,除非是买东西或者上厕所。英国也该有不用进店直接在机器付吧。 

原帖由 问题多 于 2009-2-11 00:09 发表
英国已经很少有用现金的地方了,加油站里面加油和买东西一般在一个地方结帐。这种情况下,加了油告诉他们是几号加油点,再把馒头给结账的人,直接算在一起,只刷一个卡。 ...

原帖由 UWB 于 2009-2-11 00:27 发表
我要是知道馒头是2毛九就会跟家属要3毛钱了。

这两个活动(加油和买馒头)是并列进行的。不是前后的。

这儿一般都不进店,除非是买东西或者上厕所。英国也该有不用进店直接在机器付吧。 

...

我们这加油的店都是小店,就在加油站里面。我们平常加油和买东西是同时进行。我在店里拿了东西(一般是酸糖),等着没问题在外面加油完毕一招手,我就结帐,结账的地方能够显示几号加了多少油,我就把酸糖递上去,再告诉说几号,就成功地完成了接头。钱就哗哗地从我的账号里流出去了。好像也有的地方需要在外面纪录加了多少油。不过,这种情况我从来不下车,因为没有酸糖卖,所以不知道是不是需要有个卡片什么的。嘿嘿