四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[接龙] 新娘新郎 - Bridal Party

大家拿 发表于 2013-7-24 05:53
谢模范支持和鼓励!
他们是看了我们过去拍的一整场婚礼照片特别喜欢才找我们的,原因就是他们喜欢 ...

贴几张后台的片子如何?

大家拿 发表于 2013-7-24 00:06
月湾。

瞎说! 俺想免费还轮不上呢.

啥镜头拍婚礼最好啊? 70-200mm2.8 怎么样?

贴几张后台的片子如何?(100%ZT)

rpan 发表于 2013-7-23 17:42
极端同意拿姐理念

谢rpan!

袜贩 发表于 2013-7-23 19:01
贴几张后台的片子如何?

哪天喝醉了周末虾想时就贴。。

moonbay 发表于 2013-7-23 19:05

袜子是说你想鼓动我吃拍婚礼这碗饭。
要看拍什么东西。我是自始至终用24-70的头,视情况变光圈,这次婚礼的集体照每组人不多,只有一排人,大光圈也够了,如果两排以上我会用5.6或更小一些的光圈。后台用了三个头,拍细节(戒指)和人像时用85,广角时用的那个我说不好,因为我从来不用,回头我看看再告诉你,还有就是70-200的,这个我也从来不用,太沉。

moonbay 发表于 2013-7-24 08:05

月湾也有点心动了?

我和你一样,免费也愿意拍。但是你没有作品打动人家,人家不认可啊。

大家拿和我们不一样,估计她家后台早就是专业/半专业的了,所以有东西给人家show off。

moonbay 发表于 2013-7-23 19:05

哦,那广角的是16-35的。其实我们去年拍那个婚礼他自始至终用的是24-70的头,效果确实很好。拍那个婚礼我用的是Sony 和套头加上50mm 老头。今年的婚礼片是去年那个婚礼片招来的人,再加上我们平时拍了一些其它非婚礼片也招人。

袜贩 发表于 2013-7-23 19:52
月湾也有点心动了?

我和你一样,免费也愿意拍。但是你没有作品打动人家,人家不认可啊。

你总不拍拿什么show off? 给朋友或朋友的朋友免费拍, 最好就是先跟人家噌拍一回,然后再自己免费拍。。

大家拿 发表于 2013-7-24 09:30
你总不拍拿什么show off? 给朋友或朋友的朋友免费拍, 最好就是先跟人家曾拍一回,然后再自己免费拍。。

...

说来惭愧,我来美国20多年了,总共只参加过两次婚礼。两次对方都不知道我会照相!

袜贩 发表于 2013-7-23 20:36
说来惭愧,我来美国20多年了,总共只参加过两次婚礼。两次对方都不知道我会照相!
...

下回再有朋友或朋友的朋友结婚你就自告奋勇义务拍照,从头拍到尾,拍完把好照片(electronic  images) 都给他们, 这样他们有可能允许你去拍了,你就在不影响人家专业摄影师的情况下从头到尾用心来一遍,争取给人家一些好的images. 不过一个人拍婚礼有点难度,要有一个搭档。或者找个second shooter 的活先干干。

大家拿 发表于 2013-7-24 09:46
下回再有朋友或朋友的朋友结婚你就自告奋勇义务拍照,从头拍到尾,拍完把好照片(electronic  images) 都 ...

说得是。唉,下辈子说什么也得找个会摄影的。

袜贩 发表于 2013-7-23 20:55

现在赶紧培养,我不就是给培养出来了嘛。

被抓差了?拍的好!

袜贩 发表于 2013-7-23 20:55

实际上我总在多伦多网站上上我拍的扫街片,有时我就说谁想找我拍婚礼,我一定帮忙,人家不想花钱的就来找我了,人家点着名找我,我说我带着后台去,人家说“后台行啊?”。

老立米 发表于 2013-7-23 21:09
被抓差了?拍的好!

谢老粒米!9494.