四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

夏季又钓野生鲈鱼啦

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2013-7-27 08:04| 查看数: 1661| 评论数: 17|帖子模式

野生鲈鱼在湖泊中非常之多,可要钓到大的,还是没有那么容易,当然小的钓得多的话,也可以用来熬汤,味道鲜美。

鲈鱼在瑞典公认的好吃,不过,很多中国人倒认为一种小的,多刺,类似鲫鱼才好吃,东欧人喜欢菜板鱼,可见,每个地区的人,对于鱼肉的认同也不一样。

昨天剧团有狗屎运,居然钓到一条大鲈鱼(相对小的而言哈)。今天去超市海鲜柜台看了一看,价格是179克朗一公斤,鱼比剧团钓的还小点点

如今的美食流行这色彩了

剧团鲈鱼的做法:

把鲈鱼清理好,就是剥皮,去内脏,然后在里面撒盐

油炸,最后配上汁,剧团用的姜葱蒜,然后加入一点香料,番茄汁,最后放上黄瓜片做装饰,还有新鲜的九层塔 basil

今天钓鱼的地方

最新评论

柞里子 发表于 2013-7-27 08:32:26
鱼皮是既好看又好吃的东西。没了。嘿嘿
幸福剧团 发表于 2013-7-27 08:39:15
柞里子 发表于 2013-7-27 08:32
鱼皮是既好看又好吃的东西。没了。嘿嘿

显然你不知道这类鱼哈,这鱼皮,估计吞咽不下去啊 ,真是五谷不分,四体不勤
柞里子 发表于 2013-7-27 10:03:21
幸福剧团 发表于 2013-7-27 08:39
显然你不知道这类鱼哈,这鱼皮,估计吞咽不下去啊 ,真是五谷不分,四体不勤 ...

经常吃。不少知道。
你的喉咙太小了。或者是不知道如何令之脆。
嘿嘿

傻瓜满多 发表于 2013-7-27 10:04:46
幸福剧团 发表于 2013-7-27 08:39
显然你不知道这类鱼哈,这鱼皮,估计吞咽不下去啊 ,真是五谷不分,四体不勤 ...

俺也觉得不扒皮为好
我们这的湖里主要的鱼种就是鲈鱼,有很大的,有一次一个家伙钓了6条,给了我两条小的,你才有多大?用一只手握住鱼尾抓不起来,刚钓上了的鱼身上很滑我下个目标就是学钓鲈鱼,那鳟鱼俺实在不感冒。
mofun 发表于 2013-7-27 11:34:45
好看又好吃!

你好像用的是Sweet Basil, 不是九层塔。
幸福剧团 发表于 2013-7-27 17:28:18
柞里子 发表于 2013-7-27 10:03
经常吃。不少知道。
嘿嘿

这鱼,北欧这里都是扒皮,还真不知道能吃,是不是种类不同啊,那鱼片那么硬的。
幸福剧团 发表于 2013-7-27 17:30:46
傻瓜满多 发表于 2013-7-27 10:04
俺也觉得不扒皮为好
我们这的湖里主要的鱼种就是鲈鱼,有很大的,有一次一个家伙钓了6条,给了我两条 ...

今年夏天我在我们自己的急流河中钓的鳟鱼,真是好吃,难钓,而且是小的,那河不宽大,所以只有小的在那里,肉质特别好吃。
你们那里物产太丰富了,所以可以挑剔。

我们这里的鲈鱼,都是扒皮的,皮那么坚硬,是不是种类有不同啊?
幸福剧团 发表于 2013-7-27 17:31:57
mofun 发表于 2013-7-27 11:34
好看又好吃!

你好像用的是Sweet Basil, 不是九层塔。

你说得对,我也是根据英文翻译过来一下,自己种的,绿色,和紫色两种
大家拿 发表于 2013-7-27 20:46:33
看着就香,端! 片片也顶了!
傻瓜满多 发表于 2013-7-27 22:17:39
幸福剧团 发表于 2013-7-27 17:30
今年夏天我在我们自己的急流河中钓的鳟鱼,真是好吃,难钓,而且是小的,那河不宽大,所以只有小的在那里 ...

钓鳟鱼我现在是专家哈,回头把鱼钩的鱼饵的照片给你上来,包你一个小时能钓4条,前提是你那河里有鱼
幸福剧团 发表于 2013-7-27 23:03:48
傻瓜满多 发表于 2013-7-27 22:17
钓鳟鱼我现在是专家哈,回头把鱼钩的鱼饵的照片给你上来,包你一个小时能钓4条,前提是你那河里有鱼 ...

http://www.youtube.com/watch?v=DYmoiH7lfSg

这样的皮能吃吗?

幸福剧团 发表于 2013-7-27 23:04:23
柞里子 发表于 2013-7-27 10:03
经常吃。不少知道。
嘿嘿

这样的皮能吃吗?
柞里子 发表于 2013-7-27 23:14:56
幸福剧团 发表于 2013-7-27 23:04
这样的皮能吃吗?

老米们也不吃鱼皮,无论是啥鱼。
头尾、划水也例不上桌。
视之为美食家,可;视之为食不知味者,亦可。

幸福剧团 发表于 2013-7-28 00:53:28
柞里子 发表于 2013-7-27 23:14
老米们也不吃鱼皮,无论是啥鱼。
头尾、划水也例不上桌。
视之为美食家,可;视之为食不知味者,亦可。

的确如你高见
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-20 13:52